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gebratene Tortiglioni mit Knoblauch und getrockneten Tomaten

Zutaten:
300 g Tortiglioni
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (z.B. von Penny, Füllmenge 280 g), abgetropft und fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
7 EL Olivenöl
2 EL Pasta-Kräutermischung (Knoblauch, Basilikum, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Majoran, Thymian)
1,5 TL Zucker
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Tortiglioni wie gewohnt kochen.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten 3 Minuten in 3 EL Olivenöl dünsten. Tortiglioni hinzugeben und ca. 15 Minuten auf 2/3-Power (z.B. 4 von 6) kräftig anbraten. Zwischendurch wenden, aber nicht ständig rumrühren. Schließlich weitere 4 EL Olivenöl hinzugeben und mit der Kräutermischung, Zucker, Pfeffer und genügend Salz abschmecken.
Simpel, lecker!

Kommentare

  1. Auf Deiner Seite wird fuer Schoenheitschirurgie geworben! Sehr seltsam! Und ein bisschen dubios.

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  2. Auf den Inhalt der Google-Anzeigen haben wir keinen großen Einfluss. Wurstwerbung finden wir nerviger. Dubios war Al Capone. ;)

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  3. versuchs mit nem werbeblocker und gut ist ;)

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  4. *yes* genau das ist es! Mein Essen für heute! Danke für die Inspiration ^^

    lg aus dem Zucker.Haus
    http://www.zuckerhaus.blogspot.com/

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  5. Warum gibts denn schon so lange keine neune Rezepte mehr? Schade!!!

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  6. Vielen Dank erstmal für dein Interesse! :)
    Wir kochen zur Zeit Vieles, was es in fast identischer Form schon auf Laubfresser gab und deshalb nicht wirklich einen neuen Post verdient. Hinzu kommt "viel zu tun" und um ehrlich zu sein auch eine gewisse "Blogmüdigkeit".
    Doch wir geloben Besserung ;) und ich gebe hiermit feierlich bekannt, dass ich von nun versuchen werde, wieder jede Woche mindestens ein Rezept einzustellen.
    LG, Lutz

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  7. Ich nutze die Fastenzeit für ein Vegan-Experiment und freue mich wahnsinnig über die ganzen guten Rezepte (-Ideen) im Internet. Also ein großes Lob; super Seite! Die paar Kochbücher die es im Buchladen gibt kann man sich so getrost sparen.

    Zu diesem Rezept; sehr lecker mit Sonnenblumenkernen und Rucola und eine ordentliche Prise Oregano und Paprikapulver statt Kräutermischung

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  8. vielen dank, liebe lena, lieber lutz! dieser blog ist suzper! und diese tortiglioni sehen aus wie die geliebten angebratenen schinkennudeln vergangener zeigen! ;o) ...das beste aber ist, sie schmecken um längen besser!!! und die Tiere bleiben verschont! vielen dank für diesen blog, in dem wir schon einige tolle rezepte gefunden haben, umgesetzt oder zumindest als anregung verwendet haben! toll! "veganisieren" wir die Welt! es wird allen besser tun, vor allem unserer Umwelt! ;O)
    liebe grüße, Barbara

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an.

Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
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2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.