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vegane Kürbis-Kokos-Suppe

Heute gab es saisongerecht eine schöne Kürbissuppe, dessen Zubereitung auf dem Rezept für Möhren-Kokossuppe basiert, durch den Hokkaido-Kürbis jedoch einen ganz anderen Charakter erhält. Die Suppe ist bestimmt auch ein tolles Halloween-Essen, wenn man nicht nur ein bisschen lumpige Kresse draufwirft, sondern einfach weitere kleine Kürbisse als Schale nutzt, so wie es bei diesem Rezept von Horror-Shop der Fall ist - leider so alles andere als vegan.


Zutaten:
  • ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis, mit Schale, beide Enden entfernt, entkernt und gewaschen in ca. 1,5 cm großen Würfeln (unser Kürbis wog im Ganzen ca. 1400 g und nach dem Entkernen ca. 1150 g)
  • ca. 1 l Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • ca. 3 TL veganes Brühepulver
  • etwas Öl
  • Kurkuma, Koriander und Ingwer (jeweils gemahlen)

Zubereitung:
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen,
  • Kürbiswürfel, Brühepulver und so viel Wasser hinzugeben, dass der Kürbis fast bedeckt ist, und aufkochen.
  • Für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis der Kürbis gar ist (aus hart ist zart geworden).
  • Kokosmilch hinzugeben, pürieren, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Fertig! Dazu etwas aufgebackenes Baguette, Brötchen oder dergleichen reichen.

Kommentare

  1. hmm bin überhaupt kein Kokos-Fan. Dafür liebe ich Kürbis über alles.
    Schmeckt man die Kokosmilch stark raus?

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    1. Hey Anastasius,
      "stark" ist ja ein sehr relativer und subjektiver Begriff... Ja, man schmeckt schon raus, dass Kokosmilch drin ist. Wenn du da lieber kein Risiko eingehen willst: Ich könnte mir das Rezept aber auch ziemlich gut mit einer Packung Sojasahne (250 ml) statt Kokosmilch vorstellen.
      LG Lutz

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    2. super, die hab ich sogar noch da. dann probier ich die variante mal :)
      danke

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  2. Hey, ich hab dein Rezept probiert! Es war superlecker !! http://achtungpflanzenfresser.wordpress.com/2012/10/31/happy-halloween-kurbissuppe/

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  3. Sehr lecker!

    Bei uns gabs geröstetes Brot und Sonnenblumenkerne mit frischem Knoblauch angebraten dazu

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  4. Kann man die Suppe auch einfrieren? Klingt köstlich, aber so einen ganzen Kürbis als Suppe werde ich wohl nicht verdrückt bekommen ;-)

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    1. Klar kannste die einfrieren. :)
      LG Lutz

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    2. wie vie Wasser kommt denn da ran? :)Habs jetzt nach Gefühl gemacht...

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    3. Na sowas, da hab ich tatsächlich die Wasserangabe vergessen. Vielen Dank für den Hinweis.
      Mit "nach Gefühl" haste es ja genau richtig gemacht. :)
      Ich hab es im Post trotzdem mal upgedatet. ;)
      LG Lutz

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  5. Schmeckt überraschend gut. Dachte erst, da fehlt doch was (wie Kartoffeln und/oder Möhren), aber geht auch so. Tolle Gewürzkombi! Hab glaube ich etwas zu viel Wasser dran gehabt, hat trotzdem geschmeckt. Hab noch einen Schuss Weißwein rangepackt. Mhmmm! ;-)

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  6. Sehr lecker! Ich hab mit Zwiebel und Knoblauch noch Currypulver angebraten, passt sehr gut zur Kokosnussmilch. Und riecht himmlisch :)

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