Dieses feine Rezept haben wir in der Rossmann "Baby Welt"-Zeitschrift gefunden.
Es empfiehlt sich vor der Zubereitung dieses Rezept genau zu lesen, da der Teig an zwei Stellen jeweils eine Stunde lang gehen muss.
Zutaten für ca. 15 Stück:
Zubereitung:
Es empfiehlt sich vor der Zubereitung dieses Rezept genau zu lesen, da der Teig an zwei Stellen jeweils eine Stunde lang gehen muss.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- 750 g Mehl
- 300 ml Sojadrink oder Reisdrink
- 120 g pflanzliche Margarine
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Würfel Frischhefe (42g)
- 1 TL Salz
- Hagelzucker
- Zimt
- Zucker
- noch mehr Margarine
Zubereitung:
- Für die Füllung Zimt und Zucker nach Gefühl in einer kleinen Tasse mischen.
- Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Hefe in den Pflanzendrink zerbröseln und gut rühren, damit sie sich auflöst.
- Den "Hefedrink" und die 120 g Margarine zur Mehlmischung hinzugeben und mit dem Mixer gut durchrühren.
- Danach den Teig zu einer Kugel geformt, zugedeckt, an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig in eine ovale Form ausrollen und gut mit Margarine bestreichen. Hier gibt es keine genaue Grammangabe, weil jeder da wohl eine andere Vorstellung von hat. ;)
- Das Zimt-Zucker-Gemisch auf dem Teig verstreuen. Ich persönliche denke bei Zimt-und-Zucker ja: mehr ist mehr.
- Jetzt wirds tricky: den Teig zunächst auf zwei Drittel falten und dann das letzte Drittel darüber falten, so dass insgesamt drei Lagen entstehen.
- Den gefalteten Teig in etwa drei Zentimeter dicke Streifen schneiden und die geschnittenen Streifen vorsichtig in die Länge ziehen und mit den Fingern leicht andrücken damit die Lagen zusammenhalten.
- Jetzt an beiden Enden halten, spiralförmig in die entgegengesetzte Richtung drehen und zu einem Knoten formen.
- Die Schneckchen auf dem Backblech nochmals eine gute Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 225° C aufheizen und die Bullar 15 Minuten lang backen.
- Wer mag kann die Bullar danach noch mit einer leichten Glasur aus Puderzucker und Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.