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veganer Kisir (türkischer Bulgur-Salat)

Hurra, es gibt mal wieder ein Rezept: Angefangen hat es vor langer Zeit bei "Top Kauf", einem kleinen Laden in der Davidstraße hier in St. Pauli. "Pass auf, der macht süchtig!" riet der Verkäufer mit einem diabolischen Grinsen. Er wusste, ich würde wiederkommen.
Nachdem ich ein Vermögen in den so genannten "Couscous-Salat" investiert hatte, beschloss ich, mich einmal selbst daran zu versuchen. Nun habe ich diesen verdammt leckeren Salat schon einige Male gemacht und dank regulierbarer Schärfe ist er nun auch etwas für die ganze Familie. :)
Rockt auch zum Mitbringen auf Parties und dergleichen.

veganer Kisir (türkischer Bulgur-Salat)

Zutaten für ne ordentliche Schüssel voll (ca. 1,5 kg):
  • 500 g feiner Bulgur
  • 300 ml Wasser
  • 2 Paprika (rot, gelb), fein gewürfelt
  • 1 Gurke, geschält, entkernt, fein gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele, gehackt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 5 EL Salca (vom Türken), Paprika-, Tomatenmark oder eine Mischung (bei mehrfach konzentriertem Tomatenmark bin ich bzgl. der Menge nicht sicher)
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 3 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • evtl. Chili


Zubereitung:
  • Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  • Den Bulgur mit einem Löffel auflockern, so dass es keine großen Klumpen mehr gibt.
  • Salca (oder Alternativen), Olivenöl und Zitronensaft mit dem Bulgur vermengen bis Homogenität erreicht ist. :D
  • Gemüse & Co. unterheben und würzen.
  • Fertig!

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