Das Grundrezept für diese vegane Hackepeter-Variante findet man im Internet mittlerweile an allen Ecken und Enden. Verständlich, denn dieser Brotbelag ist nicht nur sagenhaft lecker, super einfach herzustellen, sondern auch noch spottbillig - nen schlappen Euro für etwa 500 g.
Daher wollen wir an dieser Stelle noch einmal die genaue Zubereitung, die wir am liebsten mögen, vorstellen.
Zutaten:
Daher wollen wir an dieser Stelle noch einmal die genaue Zubereitung, die wir am liebsten mögen, vorstellen.
| Das Bild hat schon zwei Jahre auf dem Buckel. Damals hab ich noch extra Zwiebeln, Salz und Pfeffer oben drauf gegeben. Das finde ich heute nicht mehr nötig. | 
Zutaten:
- 1 Packung Reiswaffeln (100 g), grob zerbröselt
 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt
 - 300 ml warmes Wasser
 - 35 g Tomatenmark
 - 3 EL neutrales Pflanzenöl
 - ca. 1 TL scharfer Senf
 - ca. 1 TL Paprika edelsüß
 - etwas Rauchsalz, getr. Knoblauch und Zwiebel
 - Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
- Reiswaffeln grob in eine ausreichend große Schüssel bröseln und mit dem Wasser übergießen.
 - Übrige Zutaten hinzugeben, gut vermengen und abschmecken.
 - Bestenfalls eine Weile abgedeckt ziehen lassen und nochmal kräftig durchrühren.