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Bananen-Tomatenragout

Zutaten: 125 g Reis 5 Bananen, reif und fest, längs halbiert und in Stücke geschnitten 4 Tomaten, gewürfelt 125 ml flüssige Gemüsebrühe 1 EL Koriander 1 EL Kurkuma 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen 3 Spritzer Kunstzitrone, oder der Saft einer halben frischen Zitrone 4 rote Zwiebeln, kleingehackt 1 EL Margarine 3 EL Sojasahne Salz, Curry, Knoblauch Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Margarine in einem Topf zerlassen und die roten Zwiebeln darin glasig anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und die Tomaten beigeben und alles gute drei Minuten köcheln lassen. Die Bananestücke in den Topf geben und nochmals kurz durchkochen. Die Bananen sollten nicht verkochen! Das Ragout nun ordentlich mit Salz, Curry und Knoblauch abschmecken, optional kann auch noch Sojasahne hinzugegeben werden. Das ganze mit Reis servieren. Lecker exotisch!

veganer Paprika-Kichererbsen-Topf mit Räuchertofueinlage

Zutaten: 2 Kochbeutel Reis (250 g) 6 Paprika, klein gewürfelt 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g Räuchertofu, klein gewürfelt 2 Zwiebeln, gehackt 125 ml Sojasahne 250 ml Brühe 2 EL Öl Salz, Pfeffer Zubereitung: Reis wie gewohnt kochen. Räuchertofu in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl 3 Minuten anrösten. Eine Zwiebel und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 5 Minuten weiterrösten und beiseitestellen. Paprika mit 1 EL Öl und der anderen Zwiebel in einem Topf auf höchster Stufe ca. 5 Minuten anbraten. Dann Kichererbsen und Brühe hinzufügen und 10 - 15 Minuten einkochen lassen, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Hitze abschalten und Deckel drauf. 5 - 10 Minuten weiterköcheln lassen. Schließlich Sojasahne und Räuchertofu hinzugeben, umrühren und mit dem Reis servieren.

vegane Ente an Rotkohl und Knödeln mit brauner Sauce

Zutaten: 1 Dose "Vegetarian Mock Duck" aus dem Asia-Laden, abgetropft Fertig-Knödel "halb & halb" (z.B. von Lidl) 1 Glas Rotkohl 1 Packung vegane Braune Sauce/Bratensauce (z.B. "Maggi - Delikatess Soße zu Braten", NICHT "Schweinebraten" ) 3 EL Öl ein Schuss Rotwein 0,5 TL Majoran 0,5 TL Thymian Salz, Pfeffer Zubereitung: Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Rotkohl in einem kleinen Topf erhitzen. Braune Sauce in einem weiteren Topf nach Anleitung kochen (wir nehmen immer die Hälfte des Wassers bzw. die doppelte Menge Saucenpulver - so wirds dicker kann aber auch salziger werden, je nach Sauce - ausprobieren), mit einem Schuss Rotwein aromatisieren. Vegane Ente in einem Sieb abspülen, evtl. bratfertig zurechtschneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl drei Minuten von beiden Seiten anbraten, bei der zweiten Seite Hitze auf halbe Stufe regulieren, 5 Minuten weiterbrutzeln lassen. Mit Majoran, Thymian, Salz un

Blätterteig mit Kaisergemüse

Zutaten: zwei Rollen Blätterteig (z.B. bei Penny im Kühlregal) 1 kg Kaisergemüse (tiefgekühlt) ca. 150 ml Sojasahne Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, evtl. Hefeflocken Zubereitung: Kaisergemüse mit etwas Wasser nach Packungsanletung in einem Topf garen. Wasser abgießen. Sojasahne dazu und würzen nach Geschmack. Eine Rolle Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier ausrollen. Kaisergemüse darauf verteilen. Den anderen Blätterteig darüberlegen und an den Seiten mit dem anderen festdrücken/-rollen. ca. 20 Minuten bei 200° C in den Ofen. Yummy!

a whole lot of pancakes

Wir haben heut morgen spontan einen Berg Pfannkuchen gezaubert. Rezept zum selber backen findet ihr hier . Unsere zwei schönsten Kreationen hier einmal für die Nachwelt festgehalten. Für jeden was dabei. Der "Herzhafte-Typ" belegt seinen Pfannkuchen mit pflanzlichem Brotaufstrich, Kidney-Bohnen, Mais und Tomaten und würzt noch schön mit Salz und Pfeffer nach. Der "Süße" mags mit Himbeeren und Sahne, vielleicht? Eine süße Idee ist uns noch nebenbei eingefallen. Mit einer Keksform, lässt sich auch Pfannkuchenteig wunderbar bearbeiten. Violá - ein herziges Pfannkuchen-Plätzchen!

exotisches Tortilla-Wrap mit veganem Hähnchenfleisch und Mango-Orangen-Sauce

Heute abend gab es bei uns mal wieder ein leckere Tortilla-Wrap. Die Zubereitung findet ihr hier ! Neu war diesmal, dass wir, neben unserem typischen Gemüse wie Mais, Tomaten, Kidney-Bohnen, pflanzliche Nuggets frittiert haben und das ganze mit einer exotischen Mango-Orangen-Sauce abgerundet. Die Sauce gab es vor einiger Zeit bei Penny und den berüchtigten "Asia-Wochen". Weil wir noch so viel Mayonaise übrig hatten, haben wir die einfach auch noch mit ins Wrap gekloppt. Ziemlich matschig/fettig das Ganze, aber richtig richtig lecker!! Außerdem hatten wir auch noch bewährten mexikanischen Tortillas am Start, gefüllt mit gebratener Zucchini (Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten) und "Hähnchen" sowie dem bunten Gemüse.

veganes Wurstgulasch mit Paprika und Erbsen nach Omas Original-Rezept

Zutaten für 2 Personen: 4 vegane Wiener Würstchen (wir haben Frankfurter von Budni genommen), in dicken Scheiben je eine halbe grüne, gelbe und rote Paprika, kleingeschnitten 1 kl. Dose Erbsen (ca. 280 g Abtropfewicht), abgetropft (steht so in Omas Rezept, sie nimmt aber immer gefrorene oder frische Erbsen, so wir auch) 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, feingehackt 4 EL Tomatenmark 1/8 L Gemüsebrühe 1 EL Olivenöl 2 EL trockener Rotwein 1 TL Paprikapulver 1/2 Bund Schnittlauch (wir haben einen EL gefriergetrockneten genommen) 2 EL Sojasahne Pfeffer, Salz dazu im Original: 250 g Nudeln (wir haben 750 g Kartoffeln genommen) Zubereitung: Nudeln oder Kartoffeln wie gewohnt kochen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Paprika, gefrorene Erbsen (wenn aus der Dose, erst mit den Würstchen zufügen), Brühe und Rotwein hineingeben. Das ganze mit Deckel gut 5 Minuten kochen. Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer und Würstchen dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser hineingeben. Durchmischen und weitere 5 Mi