Das Bild stammt noch von unserem ersten Versuch (ohne Spinat, wie beim Vorbild), das Rezept ist aber upgedated und entspricht dem neuesten Stand der Rezeptentwicklung - mit beeindruckendem Ergebnis. :)
- 1 Packung Fertig-Pizzateig (400 g Teig, 200 g Tomatensauce, z.B. das Pizza-Kit von Pilsbury)
- 150 g Gobbetti (z.B. von Barilla)
- 150 g junger TK-Spinat, gehackt
- ca. 200g vegane schmelzfähige Käsealternative (z.B. Cheezly Mozzarella Style oder Santeciano), gerieben
- 75 g Tomatenketchup
- 1 EL vegane Worcestershiresauce (z.B. von Sanchon aus dem Bio-Laden)
- 1/2 TL veganes Brühepulver
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- Knoblauchgranulat
- Zwiebelgranulat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat bei mittlerer Hitze auftauen (evtl. wenig Wasser hinzufügen) und mit etwas Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat würzen.
- Gobetti wie gewohnt garen.
- Tomatensauce mit Ketchup, Worcestershiresauce, Brühepulver, Paprika, Knoblauch und Salz würzen.
- Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und Tomatensauce darauf verteilen.
- Nun klecksweise mit Spinat belegen.
- Die Nudeln gleichmäßig verteilen.
- "Käse" darüber streuen.
- Für 15 - 20 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten den Ofen schieben.
Müssen die Nudeln vorgekocht werden oder habt ihr die roh auf die Pizza gepackt?
AntwortenLöschendas sieht echt lecker aus :) den mozzarella cheezly mag ich auch am allerliebsten wenns ums überbacken geht!
AntwortenLöschenMagda, wir haben die Nudeln gekocht :)
AntwortenLöschenHmmm, ich steh ja auch Kohlenhydrate.. Nudeln auf Pizza ist immer ne gute Idee! :-)
AntwortenLöschenDie Pizza sieht lecker aus. Mit Kohlenhydraten kann man doch nichts falsch machen. Ich esse sie auch gerne. Sie sind lecker und füllend.
AntwortenLöschenlg Netty
Ich nehme mir immer ein paar Kohlenhydrate zur Arbeit mit, und auch auf langen Autofahrten sind sie sehr praktisch, weil man sie nicht unbedingt warm machen muss.
AntwortenLöschenLG Lutz ;)
Hallo :)
AntwortenLöschenIch habe dir grade einen Award für Deinen Blog verliehen :0)
Falls Du magst, einfach mal hier klicken:
http://vegetarischundveganabnehmen.blogspot.com/2010/10/6-kg-abgenommen-60-euro-fur-peta.html
Wenn ich es heute unter kriege, gibt es heute auch noch Pizza :-)
AntwortenLöschenVon mir ein Blogaward für dich :-)
Ach Kinder,
AntwortenLöschendas ist ja sicher lieb gemeint, aber wisst ihr überhaupt, wo dieser Blog-Award ursprünglich herkommt?
Ich konnte mit kurzem Googlen den Ursprung nicht finden. Dafür fand ich englische Seiten, auf denen es ihn schon gab, wo es noch hieß "Verleihe ihn an 7 andere" statt an 15.
Mit der Aufforderung den Award weiterzugeben und dann noch an eine so große Zahl, wird das Ganze in meinen Augen nicht nur total entwertet, sondern ist einfach nicht mehr als eine weitere moderne Form des... na... na... Kettenbriefs. ;)
Just my 2 Cents. Nehmt's mir nicht krumm!
Lieben Gruß aus einem heute besonders grauen Hamburg
Lutz
ketchup auf pizza... *wuerg* wie pervers...
AntwortenLöschenIst aber lecker und bei der Pizza Pasta von Dr. Oetker Ristorante auch drauf. :)
AntwortenLöschenLG Lutz