- 600 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stückchen
 - 1 große Dose Kichererbsen (ca. 480 g Abtropfgewicht), abgetropft
 - 100 g Sojabrocken (z.B. aus dem Asialaden oder dem Reformhaus)
 - 600 ml Wasser
 - 2 gehäufte TL veganes Brühepulver
 - 2 Zwiebeln, gehackt
 - 2 EL neutrales Pflanzenöl
 - 1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g Füllmenge), mit Saft
 - 3 EL Tomatenmark (3-fach konzentriert)
 - 2 EL Paprika edelsüß
 - 3 EL Sojasauce (nach Geschmack)
 - 2 Spritzer Zitronensaft (z.B. aus der fiesen Kunstzitrone)
 - 1/2 TL Knoblauchgranulat
 - Salz, Pfeffer
 - evtl. 1 TL Zucker sowie Tabasco oder Chili
 
Zubereitung:
- Tomaten in einem Topf zerstoßen
 - Kartoffeln, Kichererbsen, Sojabrocken, Wasser, Brühepulver, Zwiebeln, Öl, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben.
 - Mit Deckel bei 2/3-Hitze zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
 - Schließlich mit Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker und etwas Scharfem abschmecken.