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schnelle vegane Erbsensuppe

Zutaten:
750 g TK-Erbsen
3 große Karotten, in Halb-Scheiben
5 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
200 g vegane Würstchen (z.B. "Frankfurter aus Seitan und Tofu" von Alnatura)
1 l vegane Gemüsebrühe
1 EL Margarine
2 Lorbeerblätter
2 EL getr. Petersilie
etwas Brühepulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Brühe mit Erbsen, Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Lorbeerblättern zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf geben, Lorbeerblätter entfernen und schön cremig durchpürieren. Beides wieder zusammengeben, vegane Würstchen, Margarine und Petersilie hinzufügen und mit Brühepulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Kommentare

  1. hört sich lecker an! und wird demnächst von mir getestet werden!

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  2. Ich habe Dir soeben einen Blogaward verliehen.
    Zu finden ist er hier:
    http://vegetarischundveganabnehmen.blogspot.com/
    Herzlichen Glückwunsch :)

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  3. Super gutes Rezept, habs gleich probiert!
    Fotos und Kommentar hier: http://barfuss-auf-zement.blogspot.com/2011/03/gekocht-vegane-erbsensuppe.html

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  4. Mein heutiges Mittagessen. Sehr lecker und einfach zuzubereiten!

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  5. Gestern gekocht - einfach und selbst bei mir als absolute Kochniete suuuperlecker =)

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  6. Ja, großartig! Das freut zu hören! :)

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  7. Yummy! Danke für das tolle Rezept, meine Familie ( besonders meine Kinder) fand (en) es großartig. Danke und fruchtige Grüße

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  8. Wir kochen dieses Gericht seit ein paar Monaten, in leicht abgewandelter Form, regelmässig. Es ist schnell, einfach, kostengünstig und schmeckt super lekka! Bspw. statt der TK-Erbsen verwenden wir Schälerbsen.

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  9. SUUUUPPPER!!!!!

    Klasse Rezept, hab ich heute gekocht. Einfach spitze. Ich finde eure Seite so wie so Klasse. Macht weiter so. Habt ihr vielleicht auch ein paar vegane Restaurants im Ruhrgebiet??

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    1. Hey Gina,
      vielen Dank für das Lob. :)
      Im Ruhrgebiet kennen wir uns leider nicht aus. Check doch z.B. mal HappyCow.
      Lieben Gruß
      Lutz

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  10. Lieber Lutz, liebe Lena!

    Ich koche diese Suppe wieder und wieder und wieder. Gerne auch mal mit viel frischen Gartenkräutern, Räuchertofu statt Würstchen oder mit Chili und Saane. Danke für das einfache und immer wieder leckere Rezept. Das musste nach mindestens 10 Töpfen dieser Suppe einfach mal sein. Gerade habe ich 8l davon auf dem Herd, um sie nachher an durchgefrorene Möwenschützer zu verteilen.

    LG aus Bremen, Julia

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  11. Unbedingt mit Rauchsalz würzen, dann wird's richtig herzhaft!

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  12. Schmeckt klasse und geht schnell, ein prima Rezept!

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  13. Heute gleich ausprobiert, schmeckt super und geht echt schnell :)

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
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Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.