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veganes Kartoffel-Gratin-Brei-Zeug

Zutaten: 1,5 kg Kartofelln, geschält und gewürfelt Öl Zwiebeln, gehackt Knoblauch, gehackt ne Packung Sojasahne Salz, Pfeffer evtl. Paprikagewürz Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser kochen (geht recht schnell wenn sie klein geschnitten sind). Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Kartoffeln dazu, Sojasahne drüber, nach Geschmack würzen, verühren, fertig.

veganes Chili con Carne (Grundrezept)

Dieser Beitrag ist etwas wirr und gleicht mehr einem Brain Storming. Dafür verdeutlicht er vielleicht dennoch, was für ein einfaches Gericht Chili ist... Zutaten: 2 kleine Dosen Kidneybohnen (heißen in Österreich Indianerbohnen), abgetropft (wahlweise eine Dose Kidneybohnen durch eine kleine Dose weiße Bohnen ersetzen) 1 - 2 Dosen geschälte Tomaten 1 Dose Mais, abgetropft evtl. 200 g Sojaschnetzel + evtl. etwas Wasser (sonst ist es halt Chili sin Carne) Öl 1 - 2 Paprikaschoten, gewürfelt (oder gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft, kleingeschnitten) eine Zwiebel, gehackt Gewürze nach Geschmack z.B. (zum Campen würd ich einfach ne mexikanische Gewürzmischung nehmen): Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Paprikapulver, Chili, Salz (oder Gemüsebrühepulver), Pfeffer, Oregano, Korianderblätter, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Petersilie Zubereitung: Tja, ich würd sagen Tomaten im Topf zerstoßen, den ganzen Rest hinzugeben und erhitzen und würzen bis lecker.

Erbsen & Möhren mit Sahne und Pommes

Zutaten: ne große Dose Erbsen ne Dose Möhren Öl ne Zwiebel, gehackt Knoblauch, gehackt Reissahne (oder Sojasahne, Hafersahne...) Salz, Pfeffer Pommes (hatten wir vonner Bude... sonst halt gekochte Kartoffeln dazu reichen) Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Erbsen und Möhren dazugeben, kurz erhitzen, Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu die Pommes reichen.

veganes Ayran (türkisches Joghurtgetränk)

Zutaten: 500 g Sojajoghurt 250 ml kaltes Wasser Salz nach Belieben Zubereitung: Alles in einem Gefäß schaumig schlagen (mit Schneebesen oder Pürierstab). Tada!

veganer Himbeer-Bananen-Shake

Zutaten: 500 ml Sojamilch 150 g Tiefkühl-Himbeeren 1 Banane Zubereitung: Banane durchbrechen in ein hohes Gefäß geben, aufgetaute Himbeeren dazu (ich hab sie 4 Minuten in das Auftau-Programm der Mikrowelle gepackt), Sojamilch dazu. Schön durchmixen. Wers süßer mag gibt etwas Zucker dazu. Yum, yum, yum. Geht natürlich auch mit allem anderen an Früchten oder auch mal frische Minze dazu...

Potato-Wedges mit Erbsen & Möhren und veganer Remoulade ;)

Zutaten (reicht für 2 Personen): Eine Packung Potato Wedges (Penny, tiefgekühlt) Ein großes Glas Erbsen und Möhren Margarine Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer vegane Remoulade (hatten wir noch von den Hotdogs, Rezept siehe Eintrag von gestern ) und/oder andere Soßen nach Belieben Zubereitung: Wedges in den Ofen hauen (bei uns ca. 30 Minuten, unvorgeheizt bei 225° C). Kurz bevor die Kartoffeln soweit sind Erbsen und Möhren in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen, Margarine, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Belieben reinkloppen. Mit Remoulade und/oder anderen Lieblingssoßen anrichten. Schnell, kaum was zu tun, lecker.