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Fenchel - Tomaten - Fusilli

Zutaten: 500 g Fusilli 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst 600 g Fenchel, fein gehackt 800 g Tomaten, gehäutet Petersilie, getrocknet Zitronensaft Öl Gemüsebrühe Pfeffer, Salz Zubereitung: Zuerst die Zwiebeln würfeln und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl anbraten, den Fenchel hinzu geben und über diesem den Knoblauch pressen. Andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca 10 min. köcheln lassen. Die Tomaten häuten. Geht so: einschneiden, kurz in heißes Wasser halten, Haut abziehen. Die gehäuteten Tomaten würfeln und zu Fenchel und Zwiebeln unterrühren. Weiter köcheln lassen. Zum Schluss das ganze abschmecken und mit den wie gewohnt gekochten Nudeln mischen. Dekorativ mit der getrockneten Petersilie bestreuen.

vegane Hamburger mit Pommes, veganer Mayo und veganer Thousand-Island-Sauce

Zutaten: Hamburger Brötchen (z.B. von Lidl) vegane Burger (z.B. von Viana, horizontal halbierte BioBio Tofubratlinge) ein paar Salatblätter eine Tomate eine saure Gurke vegane Mayonnaise vegane Thousand-Island Sauce Ketchup evtl. ein paar Zwiebelringe Zubereitung: Die Pommes nach Packungsanleitung in Friteuse oder Ofen zubereiten. Die Burger auch kurz in die Friteuse werfen oder in der Pfanne anbraten. Dann die Burgerbrötchen aufschneiden, die Hälften von beiden Seiten auf dem Toaster kurz antoasten oder 3 - 4 Minuten im Backofen rösten. Nun beide Seiten mit euren Lieblingssoßen bestreichen. Auf den Boden dann den Burger legen, erneut mit Soße bestreichen, das Gemüse drauf, noch mehr Soße und dann den Deckel. Mit den Pommes und den Saucen auf einem Teller servieren. Yumyum!

vegane Thousand-Island-Sauce

Zutaten: 100 ml Sojamilch gut 150 ml Sonnenblumenöl 1 guter TL Senf 1 guter Spritzer Kunstzitrone (Original: rote Paprika, sehr fein gehackt) Ketchup Paprikapulver Tabasco Salz, Pfeffer Zubereitung: Erst bereitet man eine Mayonnaise zu: Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, Senf und Zitrone dazu. Ein bisschen mit dem Pürierstab drin zummixen. Dann während des Mixens SEHR LANGSAM (am besten von zweiter Person, sonst Gefäß im Sitzen zwischen Beine klemmen und in einer Hand den Pürierstab, in der anderen das Öl halten) das Öl dazu geben. Wenn die angegebene Menge erreicht wird merkt man bald, dass es immer fester wird, desto mehr Öl dazu kommt. Dann mit Senf und Gewürzen nochmal abschmecken. Durch zugeben von Ketchup, Paprikapulver, Tabasco und originalerweise fein gehackter Paprika (lassen wir immer weg) wird die Mayonnaise zur Thousand-Island-Sauce.

kleiner Obstsalat

Zutaten: 2 Äpfel, klein geschnitten 2 Birnen, klein geschnitten Zitronensaft Zucker Zubereitung: Die beiden Obstsorten waschen und klein schneiden. In einem Schälchen Zitronensaft und Zucker hinzugeben und verrühren. Fertig ist diese Mini-Ausgabe eines Obstsalates.

Fenchelcremesuppe

Zutaten: 2 Knollen Fenchel, in 1 cm lange Streifen zerteilt, das Grün beiseite gelegt 2 große Kartoffeln, geschält und geviertelt 2 Zwiebeln, gehackt Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Muskat Zubereitung: Das Gemüse in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in Schalen umfüllen, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette).

Babykartoffeln mit Maiskolben an warmem Bohnensalat

Zutaten: Maiskolben (so viele wie "Mitesser") 1 Zwiebel, gehackt vorgegarte Kartöffelchen (Penny aus dem Kühlregal) griechischer Bohnensalat (aus der Dose, Aktionswoche bei Lidl, sonst beim Türken) Margarine Salz, Pfeffer, Knoblauch Rosmarinpulver Öl Zubereitung: In der Pfanne Zwiebeln in Öl anbraten und die Kartoffeln hinzu geben. Das ganze braten bis die Kartoffeln schön goldbraun sind und mit Rosmarin würzen. In einem anderen kleinen Topf den Bohnensalat erwärmen. Die Maiskolben haben wir in der Mirkowelle erwärmt. Dazu den Mais mit etwas Wasser auf einen Teller legen, abdecken und bei 800 Watt für 10 min in die Mikrowelle (Alternative: in einem Topf mit Wasser garen). Den warmen Mais mit der Margarine bestreichen und würzen. Alles auf einem Teller servieren.

vegane Mayonnaise

NEU: Überarbeitet, unfassbar einfach und hoffentlich idiotensicher. :) Auch wenn es vielen Besuchern gelungen ist, mit dem Original-Rezept eine vernünftige vegane Mayo herzustellen, so gab es doch auch immer wieder Probleme, Fragen und Ungewissheiten. Zudem war die Technik der Zubereitung aus heutiger Sicht komplizierter als nötig. Ob die neue Zubereitungsmethode sich bewährt und auch für andere Mixer taugt, muss sich noch herausstellen. Das Original-Rezept ist noch am Ende des Posts etwas ausgegraut zu finden. Zusätzlich gibt es erstmals ein erfrischend kurzes Video , in dem die Zubereitung der Mayo-Basis gezeigt wird. Zutaten: 50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten) 100 ml Rapsöl, ungekühlt 1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt 1/2 TL scharfer Senf evtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig 1 - 2 Prisen Salz bei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker Zubereitung der Basis ( zum Video ): Nacheinander Sojamil