Zutaten: für den Biskuit-Boden: 215 g Mehl 175 g Margarine 175 g Zucker 150 ml Sojamilch 3 EL Wasser 2 EL Öl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 3 EL Sojamehl für den Belag: 1 großes Glas Schattenmorellen (680 g inkl. Wasser) Tortenguss 100 g aufschlagbare Sojasahne (z.B Soja-Saane von GranoVita aus dem Reformhaus) 0,5 Packung Sahnesteif 100 g Sojajoghurt 2 EL Zucker 2 Spritzer Kunstzitrone Zubereitung: Boden: Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel mit einem Handmixer die raumwarme Margarine mit Zucker vermischen. Dann die anderen Zutaten hinzugeben und auf hoher Stufe alles vermixen. Den Teig in die Springform geben und schön glattstreichen. Nun für ca. 35 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben. Der Teig ist fertig, wenn man kurz mit dem Finger draufdrücken kann und die entstandene Mulde sich sofort zurückbildet. Den Teig mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, besser abgedeckt über Nacht stehen lassen. Belag: Kirschen abtropfen, Wasser auffangen. Kir
vegane Rezepte aus dem Alltag