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Bratkartoffeln

Bratkartoffeln zum Fertigbraten von Pfanni, erhältlich z.B. bei Edeka. Günstige Varianten z.B. bei Netto oder Lidl (Schmorkatoffeln).

veganes Hühnerfrikassee mit Reis

Etwas exotischer und weniger klassisch geraten als geplant, aber auf jeden Fall sehr lecker! Zutaten: 2 Kochbeutel Reis (250 g) 1 Zwiebel, gewürfelt 400 g Chickin Fricassee (Viana oder vergleichbares Fakefleisch) 125 g Erbsen (wir hatten tiefgefrorene) 140 g Ananas, in Stücke geschnitten 1 kleines Glas Möhrchen, abgetropft 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojamilch 3 EL Mehl ein Schuss Weißwein 1 EL Öl Pfeffer, Knoblauch, Brathähnchengewürz, evtl. Salz Zubereitung: Den Reis wie gewohnt kochen. Die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Die Brühe hinzugießen und die Erbsen dazugeben. Das ganze etwa fünf Minuten kochen lassen, dann sind die Erbsen gar. Mehl mit einem Schneebesen in der Sojamilch verrühren und mit in die Pfanne geben. Möhren, Ananas und Fakefleisch hinzugeben und noch 2 - 3 Minuten kochen lassen. Zum Abschluss mit Pfeffer, Knoblauch, Brathähnchengewürz und evtl. Salz abschmecken. Fertig! Mit dem Reis servieren.

Gebratene Champignons

Zutaten: Champignons, in Scheiben etwas Margarine Salz, Pfeffer Zubereitung: Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, Champignons hinzugeben und ca. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel braten. Zwischendurch rühren. Pfeffern und salzen und eine halbe Minute ohne Deckel unter Rühren weiterbraten, so dasss die Flüssigkeit verdampft. Fertig! Sehr leckere Vorspeise oder Beilage.

veganer Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Zutaten: 750 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben 400 g Broccoli, in Röschen 250 ml Sojasahne 3 TL Paprikapulver, rosenscharf 3 TL Thymian 2 TL Rosmarin 2 TL Oregano 2 TL Knoblauchgranulat Salz, Pfeffer nach Geschmack Hefeschmelz Zubereitung: Kartoffeln und Broccoli abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Die Gewürze drüber geben, dann die Sojasahne rübergießen und den Hefeschmelz darüber verteilen (hier mit einer Spritztüte). Ca. 45 Minuten bei 200° C in den Backofen. Yumyum!

Fladenbrot-Pizza

Heute gab es bei uns wieder einmal Fladenbrot-Pizza . Belegt wurde das gute Stück mit Räuchertofu, gewürfelten Tomaten und gewürfelter gelber Paprika, Champignons, Mais, reichlich Gewürzen und etwas Sojasahne. Außerdem haben wir noch auf die Schnelle eine vegane Tsatsiki-Soße (Sojajoghurt mit Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken) gezaubert, die man sehr gut auf der Pizza essen kann. Lecker!

Erbsenreis

Klasse Essen, wenn man noch Reis übrig hat! Zutaten: gekochten Reis Tiefkühl-Erbsen Sojasahne Knoblauch, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz Zubereitung: Erbsen in etwas Wasser ca. 5 Minuten garen. Reis hinzugeben - alles schön erhitzen. Sojasahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

veganes Seitan-Gyros (inkl. Seitan-Grundrezept)

Zutaten: fürs Grundrezept: 1 kg Weizenmehl Brühe fürs Gyros: 1 kleine Zwiebel, gehackt 8 EL Öl Gewürze: 4 EL Paprika optional Rauchpaprika 1,5 TL Salz etwas Pfeffer 0,5 TL Kreuzkümmel 0,5 TL Thymian 0,5 TL Oregano 0,5 TL Knoblauch 0,5 TL Rosmarin Zubereitung: Seitan-Grundrezept Mehl mit entsprechender Menge Wasser in einer Schüssel zu einem schönen Klumpen kneten, diesen in der Schüssel liegen lassen und mit kaltem Wasser abdecken. Nach einer halben Stunde den Teig im Wasser kneten. Hierbei trübt sich das Wasser, da die Stärke aus dem Teig gewaschen wird. Wenn das Wasser richtig weiß ist, vorsichtig wegkippen und darauf achten, dass nicht zuviel Teig verloren geht. Schüssel mit neuem kalten Wasser füllen und weiterkneten und wieder wechseln, wenn das Wasser trüb ist. Am Anfang trübt sich das Wasser schneller und der Teig verliert spürbar an Masse. Vielleicht muss man zwischenzeitlich ein wenig darauf achten, das der Teig nicht in tausend Fetzen zerfliegt. Nach und nach hält das Ganze a