Beim Edeka Heitmann in der Großen Bergstraße in Hamburg-Altona gibts so einen lustigen Rezepte-Computer, der auf das Repertoire von Kuechengoetter.de zurückgreift: Über einen Touchscreen kann man Hunderte von Kochideen durchstöbern und sich interessante Rezepte auf einen kassenbonähnlichen Zettel ausdrucken lassen. Ich benutze das Ding fast immer, wenn ich da bin. Diesmal ist dieses simple und dennoch erstaunlich leckere Gericht dabei rausgekommen. Probieren! :) Zutaten (für zwei große Teller): 200 g Champignons, die großen halbiert bis geviertelt 2 Zwiebeln, gehackt 200 ml Wasser 1 TL veganes Brühepulver 300 ml natürtrüber Apfel-Direktsaft 2 Lorbeerblätter 2 EL Öl 200 g Basmati-Reis 2 EL Rosinen oder Sultaninen 1 (gestr.) TL Zimt 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer Zubereitung: Wasser mit Brühepulver, Apfelsaft und Lorbeerblättern in einem Topf mit Deckel aufkochen, Platte ausschalten und darauf ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin etwas
vegane Rezepte aus dem Alltag