Dieses Rezept entspricht weitestgehend dem von VeganWelt. Mitterweile haben wir es jedoch schon so oft gekocht und unseren eigenen Weg gefunden, wie es uns am besten schmeckt.
Die Tofu-Grundzubereitung wende ich so übrigens ständig auch für andere Gerichte an.
Tofu satt! Ich lieeeebe Tofu! :)
Zutaten:
- 400 g Tofu nach Grundrezept zubereitet
- 250 g Champignons, geviertelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g TK-Erbsen
- 150 ml Sojasahne
- 150 ml Wasser
- 1 TL veganes Brühepulver
- 1 gestr. EL Stärke
- 1 EL getr. Petersilie (oder auch 2 EL frische)
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauchpulver
- 2 Tassen Basmati-Reis
Zubereitung:
- Reis wie gewohnt kochen (und gelingt er mit der Wasserreis-Methode am besten)
- Champignons und Zwiebel in Öl etwas anschwitzen und Erbsen hinzugeben, auftauen und etwa 5 Minuten garen lassen.
- Sojasahne, Wasser, Brühepulver und Stärke mit einem Schneebesen vermischen, dann ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen damit die Stärke bindet.
- Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch abschmecken.
- Tofu unterheben und mit dem Reis servieren.