Das dritte und letzte Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Zutaten:
Zutaten:
- 200 g veganer Käse, geraspelt (z.B. "Veggi Filata" aus dem Bioladen), im Originalrezept wird hier ein Hefeschmelz verwendet
- Lasagneblätter (ne halbe 500 g Packung oder so)
- 500 g gehackter TK-Spinat, aufgetaut (z.B. 12 h vorher in den Kühlschrank oder 2 h auf einem Teller ausgebreitet bei Zimmertemperatur)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Sojasahne
- 250 ml Wasser
- 1 TL veganes Brühepulver
- 5 EL Mehl
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Brühepulver, Wasser, Sojamilch, -sahne und Mehl vermischen.
- Zwiebel in etwas Öl andünsten, obige Mischung hinzugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
- Spinat hinzugeben und etwas miterhitzen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- In eine eine Auflaufform schichten: Erst eine dünne Schicht Sauce, dann Lasagneblätter, dünne Schicht Sauce usw. Zum Schluss noch eine Schicht Sauce und den veganen Käse drübergeben.
- Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.