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vegane Spinatlasagne

Das dritte und letzte Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".

vegane Spinatlasagne

 Zutaten:

  • 200 g veganer Käse, geraspelt (z.B. "Veggi Filata" aus dem Bioladen), im Originalrezept wird hier ein Hefeschmelz verwendet
  • Lasagneblätter (ne halbe 500 g Packung oder so)
  • 500 g gehackter TK-Spinat, aufgetaut (z.B. 12 h vorher in den Kühlschrank oder 2 h auf einem Teller ausgebreitet bei Zimmertemperatur)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Sojasahne
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL veganes Brühepulver
  • 5 EL Mehl
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
  • Brühepulver, Wasser, Sojamilch, -sahne und Mehl vermischen.
  • Zwiebel in etwas Öl andünsten, obige Mischung hinzugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
  • Spinat hinzugeben und etwas miterhitzen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • In eine eine Auflaufform schichten: Erst eine dünne Schicht Sauce, dann Lasagneblätter, dünne Schicht Sauce usw. Zum Schluss noch eine Schicht Sauce und den veganen Käse drübergeben.
  • Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Kommentare

  1. Och sieht das lecker aus! jetzt hast du mich gerade auf die Idee gebracht was ich mit meinem übrig gebliebenen Spinat machen könnte :D

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  2. Die obige Verlinkung zu "veganes Brühepulver" bezieht sich auf Produktanfragen Eurerseits aus 2012.
    Das ist nun schon recht lange her; Zutaten, Rezepturen etc. können sich immer mal wieder ändern.

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  3. Habe sie gerade aus dem Ofen geholt und verköstigt - suuuuuper lecker! :))) Habe die Version mit Hefeschmelz gemacht. War sicher nicht das letzte Mal! Danke für das tolle Rezept!

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  4. Heute ausprobiert und es war ein Erfolg. Mein Vater der keinen Spinat mag war begeistert, weil ich den Würz-Spinat (mein lieblings TK-Spinat) von Iglo hergenommen habe. Ach ja und Hefeschmelz. Ich nehm kein Streukäse mehr her wegen der Plastikverpackung, gibt ohnehin viel zu viel davon

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  5. Gestern mit "Würz Spinat" und Pizzaschmelz nachgekocht.
    Für das Topping habe ich ca. eine Kelle Spinatsauce mit Pizzaschmelz und ca 100ml Sojasahne gemischt - sehr lecker. Selbst mein fleischfressender Mann war begeistert. Und das Beste: Die Lasagne lässt sich superschnell zubereiten! Vielen Dank dafür :D

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  6. Ich habe letzte Woche kurzentschlossen den Auflauf gemacht und muss sagen, dass ich mich hätte reinlegen können...... Heute hol ich mir wieder den Würz Spinat und werde aber mehr Nudelplatten verwenden. Und wenn dann am nächsten Tag der Rest gegessen wird, ist das einfach genial.... Lieben dank für das toollllllllle Rezept.
    Tausendsasser01

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  7. Ich werde diesen Auflauf am Wochenende zubereiten und natürlich genießen. ;) Wenn ich es nicht vergesse, melde ich mich dann nochmal hier!

    Grüße Karin

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  8. Ich glaube ich weiß, was es heute zum Abendessen gibt ;) Mal schauen, ob ich alle Zutaten da habe. Vielen Dank für das Rezept :)

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

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  9. Sieht super lecker aus, jetzt hab ich Hunger 😀😀

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  10. Bin durch meine Suche nach einem veganen Pfannkuchen Rezept auf eure Seite gestoßen und muss sagen alles sieht SOOO LECKER aus! Dieses Rezept werde ich nächste Woche auf jeden Fall ausprobieren *yummie*

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  11. Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack!

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  12. Hhm, da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen! Ich bin noch nicht lange Veganer und freue mich über jedes neue Rezept, das ich entdecke. Nachdem ich über meine anfängichen Probleme mit der B12-Supplementierung hinweg bin, bin ich nun richtig gehyped und gespannt, was ich noch alles für spannede Rezepte entdecken werde! :-)

    Tommy

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500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.