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vegane Spinatlasagne

Das dritte und letzte Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".

vegane Spinatlasagne

 Zutaten:

  • 200 g veganer Käse, geraspelt (z.B. "Veggi Filata" aus dem Bioladen), im Originalrezept wird hier ein Hefeschmelz verwendet
  • Lasagneblätter (ne halbe 500 g Packung oder so)
  • 500 g gehackter TK-Spinat, aufgetaut (z.B. 12 h vorher in den Kühlschrank oder 2 h auf einem Teller ausgebreitet bei Zimmertemperatur)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Sojasahne
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL veganes Brühepulver
  • 5 EL Mehl
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
  • Brühepulver, Wasser, Sojamilch, -sahne und Mehl vermischen.
  • Zwiebel in etwas Öl andünsten, obige Mischung hinzugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
  • Spinat hinzugeben und etwas miterhitzen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • In eine eine Auflaufform schichten: Erst eine dünne Schicht Sauce, dann Lasagneblätter, dünne Schicht Sauce usw. Zum Schluss noch eine Schicht Sauce und den veganen Käse drübergeben.
  • Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

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vegane Mayonnaise

NEU: Überarbeitet, unfassbar einfach und hoffentlich idiotensicher. :) Auch wenn es vielen Besuchern gelungen ist, mit dem Original-Rezept eine vernünftige vegane Mayo herzustellen, so gab es doch auch immer wieder Probleme, Fragen und Ungewissheiten. Zudem war die Technik der Zubereitung aus heutiger Sicht komplizierter als nötig. Ob die neue Zubereitungsmethode sich bewährt und auch für andere Mixer taugt, muss sich noch herausstellen. Das Original-Rezept ist noch am Ende des Posts etwas ausgegraut zu finden. Zusätzlich gibt es erstmals ein erfrischend kurzes Video , in dem die Zubereitung der Mayo-Basis gezeigt wird. Zutaten: 50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten) 100 ml Rapsöl, ungekühlt 1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt 1/2 TL scharfer Senf evtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig 1 - 2 Prisen Salz bei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker Zubereitung der Basis ( zum Video ): Nacheinander Sojamil