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Vegane Chicken Nuggets, Kartoffelspalten und buntes Pfannengemüse

Zutaten: 1 Zucchini, gewürfelt 1 gelbe Paprika, gewürfelt 1 rote Paprika, gewürfelt 1 Tomate,gewürfelt Gemüsebrühe 1 Packung Soja Nuggets (unsere waren von Vegetalis ) 1 Packung Kartoffelspalten (750 g bei Penny) Olivenöl Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebelgewürz Zubereitung: In einem Topf Brühe zum kochen bringen und die Sojanuggets für 10 min hinzu tun damit sie ordentlich Wasser ziehen. Danach gut in einem Sieb ausdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zucchini hinzu geben. Kurz anbraten lassen und dann die beiden Paprika dazu tun. Als letztes die Tomate hinzu geben und das Gemüse auf mittlerer Stufe weiter braten. Mit ordentlich Salz, Pfeffer, Knobi und Zwiebelgewürz abschmecken. Die Kartoffelspalten haben wir in die Friteuse geschmissen, man kann sie natürlich auch nach Packungsanleitung im Ofen machen. Zu guter Letzt haben wir dann auch die Nuggets frittiert (andernfalls in einer Pfanne anbraten). Abgerundet wird das ganze auf dem Teller mit verschiedene

Spaghetti mit veganer Carbonara-Soße

Zutaten: 500 g Spaghetti 250 g Räuchertofu, in kleinen Würfeln 500 ml Sojasahne 2 gehäufte TL Stärke in 1 Tasse kaltes Wasser eingerührt Öl 2 - 3 Knoblauchzehen, zum Pressen vorbereitet Salz, Pfeffer evtl. 1 TL Zucker Zubereitung: Die Spaghetti wie gewohnt in gesalzenem Wasser kochen. Räuchertofu in Öl anbraten, Sojasahne hinzugeben, Stärke-Wasser-Gemisch einrühren, Knoblauch hineinpressen und kurz aufkochen lassen. Schließlich mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.

italienisch anmutender tomatiger Gemüseeintopf

Zutaten: 750 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt ca. 1 l leichte Gemüsebrühe 1 Tube Tomatenmark 250 g Blumenkohl (1/4 Kopf), in kleinen Röschen 3 Möhren, in Scheiben 3 Tomaten, gewürfelt 1 grüne Paprika, gewürfelt 4 Zehen Knoblauch (ich nahm 2 Knollen chinesischen Knollenknoblauch - schneller zu schälen und sogar gesünder - leider Saisonware ca. Mai - Oktober), gehackt 1 EL Balsamico Essig (oder auch lecker: etwas Rotwein) 2 Prisen Zucker Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarinpulver, Paprika, Sojasauce, evtl. Chili Basilikum zum garnieren Zubereitung: Kartoffeln und Möhren in Gemüsebrühe zum kochen bringen. Nach un nach das andere Gemüse dazugeben: Knoblauch, Paprika, Blumenkohl, Tomaten. Eine Weile auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann Tomatenmark, Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben. Herdplatte abschalten und 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Basilikum garniert servieren.

schnelle vegane Gyros-Pizza mit Hefeschmelz

Zutaten: 1 Fertigpizzateig mit Tomatensoße (enthalten leider häufig Milch, bei Netto/Plus haben wir veganen gefunden) 3 Tomaten, in Scheiben 250 g braune Champignons, in Scheiben 1 gelbe Paprika, in Scheiben (Blumenkohlrößchen optional) 300 g veganes Gyros (gibts bei Real) Knoblauch Salz, Pfeffer, Pizzagewürz (Lidl) Hefeschmelz Zubereitung: In einer Pfanne das vegane Gyros mit den Pilzen und Knoblauch anbraten. Den Pizzateig nach Packungsanleitung auf ein Backblech rollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dann die Pizza ganz nach Wahl belegen. Wir haben in diesem Fall mit den Tomaten angefangen, dann Paprika, auf einer Hälfte noch Blumenkohl dazu und anschließend das Pilz-Gyros-Gemisch gut verteilt. Die Pizza gut würzen und zu guter Letzt den Hefeschmelz darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen für 20 min - sooo lecker!

160 Maki für 6 Personen

Gestern abend haben wir für unsere lieben Umzugshelfer Sushi gemacht. Für 6 Personen rechneten wir insgesamt 160 Maki, sprich 32 Rollen mit Nori-Blättern. Klar, dass wir damit den kompletten Nachmittag beschäftigt waren. :) Auf den Bildern seht ihr die ganze Menge auf dem (noch undekorierten) Tisch. Das Rezept fürs Sushi findet ihr hier ! Wir haben neben der bekannten Avocado noch Gurke und Räuchertofu benutzt. Wir glauben es hat allen gut geschmeckt ;) *hoffhoff*

Shiitake-Pilze für Sushi

Zutaten: 10 getrocknete Shiitake-Pilze 4 EL Zucker 4 EL Sojasauce 4 EL Sake/Reiswein (alternativ halbtrockener Sherry) Zubereitung: Pilze eine Stunde in Wasser einweichen lassen. Dann Stiele mit einem scharfen Messer entfernen. Einweichwasser abkippen, bis die Pilze gerade noch leicht bedeckt sind. Zum Kochen bringen, Hitze auf halbe Stufe herunterschalten, nach 2 Minuten Zucker und Sojasauce hinzugeben und köcheln lassen, ab und zu rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss unter Rühren Reiswein hinzugeben. Dann abkühlen lassen.

Bunte Bratkartoffelpfanne

Zutaten: 8 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen 4 mittelgroße Karotten, geschält 1 Packung braune Champignons 1 rote Paprika, gewaschen 1 Zwiebel, kleingehackt Öl Gewürze nach Wahl Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min kochen bis sie gar sind. Danach die Kartoffeln wenn möglich abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebel in Öl erhitzen und das Gemüse nach Garzeit hintereinander hinzugeben und gut anbraten lassen. Am Ende die Kartoffelscheiben hinzugeben und kräftig nach Geschmack würzen (wir haben Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver rosenscharf, Hefeflocken und einen Schuss Sojasauce benutzt). Violà, Fertig!