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Chinesische Brattofu-Eisbergsalat-Pfanne

Zutaten: 1 Eisbergsalat, ohne Strunk, grob geschnitten ca. 200 g Tofu-Bratstreifen (von Netto/Plus, alternativ Veggie-Hack oder marinierter Tofu) 1 Zehe Chinesischer Knollenknoblauch (oder 2 herkömmliche) 1 EL Sambal Oelek 3 EL Sojasauce 3 EL Reisessig 2 EL Sonnenblumenöl l EL Sesamöl 100 g klebriger Reis Zubereitung: Reis ohne Salz kochen. Tofu-Bratstreifen in Sonnenblumenöl anbraten, Knoblauch dazu, Salat dazu, kurz anbraten. Auf mittlere Hitze schalten. Sojasauce, Reisessig und Sambal Oelek dazugeben und abgedeckt 5 Minuten schmoren. Mit dem Reis vermengen, mit Sesamöl beträufeln und servieren.

Penne Rigate à la Lena

Zutaten: 1 Packung Champignons 1 Packung grüne Oliven mit Paprikapaste (z.B. Penny) 300 g Nudeln 1 Tube Tomatenmark oder wahlweise ein Glas Fertigsoße auf Tomatenbasis Gewürze zum Abschmecken nach Maß Öl Zubereitung: Das tolle an diesem Essen ist, dass man so ziemlich jede Zutat ersetzen oder austauschen kann. Es ist also jedem frei gestellt, ob er nun Penne mit Pilzen und Oliven macht oder doch lieber Fusilli mit Zucchini und Paprika. Selbst die Soße ist frei wählbar. Kippt man schnell ein Glas Fertigsoße drüber oder rührt man sie sich eben fix mit Tomatenmark an? Tomatig sollte sie aber sein, das ist ein Kennzeichen für typische Nudeln à la Lena. Nun aber zum wirklich Wichtigem: Die Nudeln wie gewohnt zum Kochen bringen. In einem weiteren Topf euer Gemüse nach Wahl in einem Schuss Öl anbraten. Wir haben in diesem Fall nur die Pilze angebraten. Wenn das Gemüse gut zusammengefallen ist die Hitze runter stellen, entweder die Fertigsoße drüber kloppen oder das Tomatenmark aufs Gemüse que

vegane Himbeer Muffins

Zutaten: für 3 Stück 84 g Mehl 34 g Zucker 1 Tl Sojamehl 84 ml Sojamilch 27 ml Sonnenblumenöl 1 TL Vanillezucker Pro Muffin ca. 3-4 Himbeeren Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen, dann die Milch und das Öl hinzu geben und nocheinmal komplett verrühren. Den Teig dann in die Muffinform geben und die Himbeeren vorsichtig in den Teig eindrücken. Da wir keine Muffinform besitzen, haben wir kleine Schälchen aus Alufolie geformt und den Teig da rein gefüllt. Für 20 min in den vorgeheizten Ofen schieben. Fertig und gut!

veganer Palak Paneer oder indischer Spinat mit Tofu

Zutaten: 250 - 400 g Tofu (am besten mariniert in 50 ml Wasser, 1 TL Kunstzitrone, 1 TL Öl, 1/2 TL Salz, 1 gepresste Knoblauchzehe) 4 EL Öl 200 g Zwiebeln, kleingehackt 3 Tomaten, kleingehackt 300 g Spinat, gehackt ca. 50 ml Sojasahne 1 TL Kreuzkümmel 0,5 TL Chilipulver 0,5 TL Kurkuma 1,5 TL Salz 0,5 TL Koriander 1 Prise Zimt 5 zerstoßene Kardamomkapseln 1 Prise Ingwerpulver 1 TL Knoblauchgranulat 3 TL getrocknetes Koriandergrün 0,5 TL Pfeffer Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kreuzkümmel darin goldbraun braten, Tomaten hinzufügen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten kochen lassen (darauf achten, dass nichts anbrennt). Dann mit Chili, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Tofu und Sojasahne hinzugeben. Abgedeckt be niedriger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Korianderpulver, -grün, Ingwer und Knoblauchgranulat hinzugeben. Dazu Basmati-Reis, Lassi und evtl. Naan-Brot (dieses ist uns leider nicht gelungen, deshalb k

veganes Lassi (Grundrezept)

Zutaten: 500 g Sojajoghurt 250 ml kaltes Wasser Zitronensaft Salz optional etwas Minze zum garnieren Zubereitung: Sojajoghurt und Wasser mit Pürierstab oder Schneebesen vermischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit einem Minzblatt garnieren.

veganer Grünkohlauflauf mit Räuchertofu

Diesen Grünkohlauflauf haben heut eigentlich nicht wir gemacht, sondern Lutz' Oma und Opa. Hier das Rezept: Zutaten: 1 Glas Grünkohl, abgetropft (wenn möglich 250 ml des Wassers auffangen) 400 g Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben 2 Zwiebeln, gehackt 250 g Räuchertofu, klein gewürfelt 250 ml Sojamilch 70 g Tomatenmark 2 EL Margarine 2 EL Mehl 1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver 1 EL Öl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano Zubereitung: Zwiebeln in Öl etwas dünsten, den Räuchertofu dazugeben und anbraten, Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit Paprika, Oregano und Pfeffer würzen. Mehl in Margarine anschwitzen, Sojamilch und Brühe (aus Brühepulver und Grünkohlwasser oder normalem Wasser) langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und aufkochen. Alles in einer großen Auflaufform verrühren. 30 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben. Delicious!

schnelle Mikrowellen-Kartoffeln

Zutaten (für 1 Person): 6 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt etwas Sojasahne Paprikapulver, Muskat, Knoblauch und Zwiebel aus der Gewürzmühle, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln mit 100 ml Salzwasser abgedeckt (z.B. mit Teller) in einem geeigneten Gefäß (z.B. tiefer Teller) in die Mikrowelle und auf höchster Stufe garen, zwischendurch mal umrühren (unsere Mikrowelle hat nur 700 Watt, deshalb hat es 15 Minuten gedauert). Nach Geschmack würzen, Schuss Sojasahne drüber. So simpel und doch echt lecker!