Ein Muss für das vegane Luxusfrühstück. Dieses in der veganen Community altbekannte Rezept kursiert im Internet in tausend verschiedenen Varianten. Wir mögen es recht schnörkellos mit Schnittlauch, inspiriert von dem Rührei, das es früher bei Lutz' Großeltern immer gab. Zutaten: 2 - 3 EL Margarine 1 Zwiebel, fein gehackt 400 g Tofu, mit den Händen grob zerbröselt 100 ml Sojamilch 1/2 TL Kurkuma 1 EL Sojasauce 1 - 2 EL getrockneter Schnittlauch (oder halt ein kleiner Bund frischer) Salz, Pfeffer evtl. etwas Paprikapulver und/oder Curry sowie Petersilie optional etwas Kala Namak für wirklich perversen Eigeschmack (gibts z.B. im Asia-Versand oder VeganWonderland) Zubereitung: Margarine in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Tofu und Sojamilch hinzugeben und für 2 Minuten stark erhitzen, dabei rühren. Herdplatte ausschalten, Kurkuma, Sojasauce, Schnittlauch und evtl. andere Gewürze hinzugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Schließlich mit Salz un
vegane Rezepte aus dem Alltag