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Hefeschmelz (Grundrezept)

Es wurde langsam mal Zeit, diesem Grundrezept einen separaten Post zu geben, damit es nicht immer wieder aufgeschrieben werden muss. Auf dem Bild seht ihr einen improvisierten Hawaii-Toast mit Ketchup, Ananas, veganer Frankfurter und - on Top - Hefeschmelz. Dieses Rezept dafür hat uns allerdings besser gefallen - braucht aber auch mehr exotische Zutaten. Zutaten: 4 EL Margarine 5 TL Mehl 260 ml Wasser 2 TL Senf 1 TL Salz 8 EL Edelhefeflocken Zubereitung: Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben, dann etwas von dem Wasser. Nun Senf und Salz hinzugeben und noch etwas Wasser. Und schließlich die Edelhefeflocken unterrühren und das restliche Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen, abschmecken - fertig.

veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu und Mais

Zutaten: 300 g Fusili 250 g Räuchertofu, in Streifen 1 Dose Mais, abgetropft 300 ml Sojasahne 100 ml Sojamilch 1 EL Ketchup 1 EL Sonnenblumenöl 6 EL Edelhefeflocken Salz, Pfeffer, Knoblauch evtl. Pizzagewürz (Paprika, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie, Chillies, Rosmarin, Liebstockblätter) Zubereitung: Nudeln wie gewohnt kochen. Räuchertofu ca. 5 Minuten auf nicht ganz hoher Stufe in dem Öl anbraten. Mais, Ketchup, Sojasahne und -milch hinzugeben, ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann mit Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer, Knoblauch und evtl. Pizzagewürz kräftig würzen. Das Ganze in einer kleinen Auflaufform mit den Nudeln vermischen und bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen.

nordafrikanisches Couscous-Linsen-Gericht

Eigentlich ist dieses Gericht ur-Hamburgisch und auf ganzer Linie die Kreation eines hungrigen und faulen Lutzes - doch die Zutaten schreien "Tunesien, Marokko, Algerien!" Zubereitungszeit ca. 10 Minuten - pah! Zutaten: 150 g Couscous 250 ml Wasser 1 große Dose Linsen mit Suppengrün (530 g Abtropfgewicht), abgetropft 1 Zwiebel, grob gehackt 1 EL Sonnenblumenöl Saft von 1 - 2 Zitronen 2 TL Gemüsebrühepulver Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zimt milde Harissa-Gewürzzubereitung (Meersalz, Koriander 20%, Chili 10%, Knoblauchflocken, Kreuzkümmel, Kümmel, Pfefferminze, pflanzliches Öl; alternativ geht sicher auch traditionelle Harissa-Paste) evtl. 3 EL Olivenöl Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten, Couscous und Wasser hinzugeben. Wenn das Wasser verdampft ist Linsen und Gemüsebrühepulver hinzugeben und Hitze abschalten (bei einem E-Herd). Wenn alles schön erhitzt ist mit den Gewürzen, kräftig Zitronensaft und evtl. Olivenöl abschmecken.

cremiges veganes Zucchini-Geschnetzeltes in Kokosmilch mit Jasmin-Reis

Zutaten: 100 g Sojaschnetzel ca. 1 Liter kräftige Brühe 2 Zucchini (vorzugsweise 1 grüne und 1 gelbe), gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 1 Dose Kokosmilch 2 EL Sonnenblumenöl Saft einer halben Zitrone Salz, Knoblauchgranulat, getr. Korianderblätter Wok-Gewürzzubereitung (Paprika, Koriander, Kurkuma, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Senfmehl, Bockshornsaat, Ingwer, Kreuzkümmel, Kümmel, Salz, Traubenzucker, Citronensäure) 200 g Jasmin Reis Wasser für den Reis Zubereitung: Reis nach Packungsanleitung kochen. Sojaschnetzel in der Brühe ca. 10 Minuten kochen, anschließend auspressen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann Zucchini und Zwiebel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 3 Minuten braten. Nun die Kokosmilch hinzugeben und ca. 3 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen. Schließlich mit dem Reis verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Korianderblättern und Wok-Gewürzzubereitung abschmecken. Simpel, lecker.

Champignon-Curry mit Cherry-Tomaten

Das Rezept für dieses leckerere Curry stammt im Wesentlichen von " Kühe sind zum Kuscheln da ", einem anderen veganen Rezepteblog mit sehr vielversprechenden Kochideen. Zutaten: 500 g Champignons, geviertelt 250 g Cherry-Tomaten 200 g TK-Erbsen 1 Zwiebel, geviertelt 4 Knoblauchzehen, zerstoßen 10 g frischer Ingwer, fein gehackt 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Tomatenmark 75 ml Wasser Saft einer halben Zitrone 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Garam Masala Salz, Pfeffer evtl. etwas Sojasahne, Korianderblätter und Chili 150 g Basmatireis Wasser für den Reis Zubereitung: Reis wie gewohnt kochen. In einer großen Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze Zwiebeln etwas andünsten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Champignons hinzugeben, Hitze hochschalten und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Wasser, Garam Masala, evtl. Chili und Erbsen hinzufügen, aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten kochen. Dann die Tomaten hinzugeben un

schneller selbstgemachter und natürlich veganer Sonnenblumenkernaufstrich

Ich habe die Vorlage für dieses Rezept auf Chefkoch entdeckt, unter dem Titel " Leberwurst vegetarisch ". Ich kenne zwar einige Produkte, die mich mehr an Leberwurst erinnern (auch wenn ich mich garnicht mehr an Leberwurst erinnern kann und viele Omni-Leute bei einigen Nährhefe-Pasteten sagen "Woah! Die schmeckt ja voll nach Leberwurst!" und ich das gar nicht so empfinde und trotzdem sage "Da siehste mal, das Leberwurst ihren Geschmack vermutlich weniger vom Fleisch hat."), aber dieser Sonnenblumenkernaufstrich ist auf jeden Fall verdammt einfach und schnell zu machen, günstig, lecker und in 120 Geschmacksrichtungen veränderbar. Zutaten: 100 g Sonnenblumenkerne, ohne Schale (z.B. von Aldi) 50 g Sonnenblumenöl etwas Wasser 1 EL Majoran etwas Pfeffer 1 TL Kräutersalz 2 EL getrockneter Schnittlauch (oder 1 kleiner Bund frischer) etwas Knoblauchgranulat (oder frischer) 1 -2 TL Kräuter der Provence, fein gemahlen evtl. etwas Rauchpaprika evtl. 1 kleine Zwiebel,

Mamas veganer 70er-Jahre Nudelsalat

Ebenfalls anlässlich seines Geburtstag brachte nicht nur Lutz' Oma ihren berühmten Linsensalat mit, den er sich gewünscht hatte, sondern auch seine Mama brachte einen wundervollen veganisierten Oldschool-Nudelsalat mit, für das Lutz ihr doch gleich mal das Rezept abnehmen musste: Zutaten: ca. 300 g Spiralnudeln, gekocht und abgekühlt 300 g Tiefkühlerbsen 3 Möhren, gewürfelt 1 Glas Stangenspargel, abgetropft, kleingeschnitten 1 Glas Champignonköpfe, abgetropft, geviertelt 5 Gewürzgurken, gewürfelt 200 g vegane Wurst, gewürfelt (z.B. Bio Lyoner am Stück von Vegourmet, erhältlich bei veganwonderland.de; alternativ Räuchertofu) 6 EL vegane Mayo (aus dem Reformhaus oder selbstgemacht ) 150 g Sojajoghurt (Provamel Natur ist der einzig geeignete, alternative Ideen bitte im Kommentar) 2 TL Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Möhren und Erbsen garen und abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Nudeln, Spargel, Champignons, Gewürzgurken und vegane Wurst hinzufügen. A