Im Winter hab ich Lust auf Zimt. Und Äpfel haben wir eh immer zu Hause. Auf der Suche nach einem geeigneten Muffin-Rezept stieß ich auf dieses hier von "Ab jetzt vegan" . Da wir noch Marzipan-Rohmasse da hatten, habe ich diese spontan auch noch mit untergemischt.      Zutaten für 12 Muffins:   125 g Zucker  200 g Mehl  1 Pkg. Backpulver  1 Pkg. Vanillezucker  125 ml Pflanzendrink (Soja-, Reis-, Hafer-, Dinkeldrink oder dergleichen)   125 ml Öl  2 Äpfel, kleingeschnibbelt  70 g Marzipan-Rohmasse, in Stückchen gezupft  eine Prise Salz  Zimt    Zubereitung:   Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen und dann den Pflanzendrink und das Öl unterrühren.  Die Apfelstückchen und das Marzipan unter den Teig heben.  Den Ofen auf 200° C vorheizen.  Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zimt bestreuen. Ich habe zusätzlich noch ein paar Marzipanstückchen oben auf den Teig gelegt.  Wenn der Ofen die 200° C erreicht hat, die Muffins 30 Minuten lang backen. Fertig!   
vegane Rezepte aus dem Alltag