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superschneller veganer Schokopudding

Zutaten pro Portion: 1/4 l Sojamilch 20 g Stärke 1,5 EL Kakaopulver 2 EL Zucker Zubereitung: 2/3 der Sojamilch mit dem Zucker in einen (kleinen) Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Das restliche 1/3 der Sojamilch mit Stärke und Kakao, ebenfalls mit einem Schneebesen, vermischen, so dass alles eine Masse ohne Klümpchen ist. Wenn die Sojamilch im Topf kocht unter Rühren das Sojamilch-Stärke-Kakao-Gemisch hinzugeben und erneut unter Rühren aufkochen lassen. Hitze abschalten und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen lassen. Dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Evtl. portionsweise in mit kaltem Wasser ausgespülte geeignete Schalen/Formen füllen und nach Erkalten auf Teller stürzen (so siehts am besten aus).

veganer Mini-Stracciatella-Kuchen

Dafür gabs grad ne Backmischung bei Penny inkl. Mini-Backform. Lena hat den Küchenschrank damit vollgestopft, ist aber auch sehr lecker. Zur Zubereitung braucht man desweiteren Margarine, Sojavollmehl (Ei-Ersatz), Sojamilch, sowie Öl und Mehl.

Milde Thaicurry-Gemüsepfanne mit gebratenem Tofu, Kokosmilch und Reis

UPDATE (27.4.2010) Das im Wesentlichen gleiche Rezept gibt es von uns auch hier . Jedoch ist dort die Garreihenfolge besser getrennt, das Foto ist schöner ;) und die Gewürze sind noch treffender gewählt. Zutaten: 200 g Basmati- oder Jasmin-Reis 400 g Tofu, grob gewürfelt 2 Paprika (rot, gelb), gewürfelt 400 g Broccoli, in Röschen 1 Zwiebel, in Ringen 2 Dosen Kokosmilch ein paar Spritzer Sojasauce 4 EL Öl Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Gewürzmischung für (Red-)Thaicurry (alternativ Curry, Ingwer) Zubereitung: Reis wie gewohnt kochen. Tofu in 2 EL Öl goldgeld anbraten, dann mit Sojasauce ablöschen. Paprika, Broccoli und Zwiebel in 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel gar dünsten. Zwischendurch eine Dose Kokosmilch hinzugeben. Dann Tofu und die zweite Dose Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen, kräftig mit Thaicurrymischung, Knoblauch und Pfeffer würzen. Dann gleich mit dem Reis verrühren. Lecker. Wers scharf mag, machts sich scharf.

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Paprika, veganen Würstchen und Croutons

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 350 g Möhren, in dicken Halbscheiben 2 Paprika (z.B. rot und gelb), geschnitten 2 Zwiebeln, gehackt 1 Packung vegane Würstchen (z.B. wir hatten Bratwürstchen aus Seitan von Alnatura, allerdings empfehlen sich eher die Knackies wegen der Farbe), in dicken Scheiben 2 Brötchen, in kleine Würfel geschnitten Gemüsebrühe 5 Knoblauchzehen, gehackt Margarine Pfeffer, Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Muskat, Paprika Zubereitung: Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, mit Gemüsebrühe kräftig würzen, garen und zum Schluss pürieren. Nebenbei in einer Pfanne mit Deckel 4/5 des Knoblauchs, Paprika, Möhren und Zwiebel gar dünsten. In einer weiteren Pfanne die Brötchenwürfel mit etwas Margarine und mit dem Rest Knoblauch anrösten. Zum Schluss etwas ankühlen lassen und evtl. kleine verkohlte Krümel veraussieben. Nun das Gemüse und Würstchen zu den pürierten Kartoffeln geben und mit den Gewürzen (reichlich Majoran, wenig Muskat) abschmecken und ein paar Minuten mit Dec

Reis "süß-sauer" mit Tofu-Bratstreifen

Zutaten: 2 Kochbeutel Reis (250g) 600g (1,5 Gläser) "Chinesisch süß-sauer" von Uncle Ben's 360g (2 Packungen) Tofu-Bratstreifen von BioBio (Netto) Sojasauce 1 El Öl Zubereitung: Den Reis in einem Topf wie gewohnt kochen. Die Bratstreifen in einer Pfanne mit einem El Öl gut anbraten und dann mit Uncle Ben's "Chinesisch süß-sauer" ablöschen. Das ganze zusammen nocheinmal warm werden lassen und zum Schluss mit einem Schuss Sojasauce würzen. Mit dem Reis zusammen servieren. Lecker!

Apfel-Zimt-Marzipan Weihnachtskugeln

Another present: Diese leckeren Weihnachtskugeln sind 100% vegan und bekommt ihr hier bei VeganWonderland!!

vegane Himbeer-Lakritz

Wir haben am Samstag in einem verfrühten Nikolausgeschenk diese vegane Himbeer-Lakritz von Panda geschenkt bekommen (bestellt bei VeganWonderland ). Sehen lustig lecker aus und schmecken auch so! Zutaten: Melasse-Sirup, Weizenmehl, Himbeermark (17,7%), Säureregulator (Zitronensäure), natürliches Aroma, Schwarze Karotte Saftkonzentrat, Süssholzextrakt