Zutaten: für die Lasagne: ca. 15 Lasagne-Platten 500 g frischer Spinat 1 große Aubergine, gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 360 g vegane Bolognese (die von BioBio, erhältlich bei Netto, ist ideal - viel Fleisch, wenig Sauce) 6 EL Margarine 2 EL Öl 0,5 l Sojamilch 3 EL Mehl etwas Wasser Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch Hefeschmelz Zubereitung: Zwiebel und Aubergine in einer großen Pfanne oder Wok andünsten, etwas Salzen und evtl. ein bisschen Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren. Dann den Spinat hinzugeben und kochen, bis er zusammengefallen ist und das ganze beiseite stellen. Für die Béchamelsauce in einem kleinen Topf die Margarine zerlassen, Mehl hinzugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Nun die Sojamilch hinzugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen (nur nichts anbrennen lassen). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Auberginen-Spinat-Gemisch geben. Die Bolognese kann ebenfalls einfach hinzugegeben werden. Verrühr
vegane Rezepte aus dem Alltag