Zutaten (für 2 Calzone): 600 g Pizzateig 350 ml Tomatensauce (fertig gewürzt und abgeschmeckt) 1 Packung Cheezly Mozzarella 100 g Champignons, in Scheiben 150 g Zucchini, gewürfelt 100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung, abgetropft italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran, Salbei, Knoblauch, Bohnenkraut, Rosmarin) Zubereitung: Teig halbieren und beide Hälften rund ausrollen. 4 EL der Tomatensauce beiseite stellen und den Rest mit Champignons, Zucchini und Oliven in eine Schüssel geben, 2/3 des Cheezlys darüberreiben, alles durchmischen und auf je einer Hälfte der Pizzateige verteilen. Diese zuklappen, die Ränder zusammendrücken und auf jeder Calzone je 2 EL Tomatensauce, ein paar italienische Kräuter und den Rest des Cheezlys verteilen. Das Ganze für 20 Minuten auf einem Rost auf der untersten Schiene bei 200 °C backen.
vegane Rezepte aus dem Alltag