Zutaten: ca. 400 g veganes Geschnetzeltes (z.B. 2 Packungen Tofu-Bratstreifen von BioBio, erhältlich bei Netto) 500 g Champignons, geviertelt 1 Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen 250 ml Sojasahne 1/2 TL getr. Majoran 1 TL getr. Schnittlauch Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch 2 EL Öl evtl. 1 Schuss Weißwein Zubereitung: 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, veganes Geschnetzeltes darin anbraten und beiseite stellen. Champignons mit Öl in einer Pfanne kräftig anbraten, evtl. mit Weißwein ablöschen, Frühlingszwiebeln und Sahne hinzugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Dann das Geschnetzelte, Majoran, Schnittlauch und etwas Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Nudeln (ca. 300 g trocken) servieren.
vegane Rezepte aus dem Alltag