Wie so oft war Lutz beim Edeka in der Paul-Roosen-Str. in St. Pauli auf der Suche nach einer Inspiration für das heutige Mittagessen. Ein flüchtiger Blick über die Eistruhe, dann zum Gewürzregal... Moment mal! War das nicht... Swedish Glace... Vanille und Himbeere... Hammer! Und wir sind dafür kürzlich noch ins Kaufland nach Lokstedt gefahren. :) Damit stand dann auch das Mittagessen fest. Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen): 250 g Mehl 500 ml Soja-Reis-Milch (von Aldi, hat übrigens auch nur soviel Fett, wie die Light von Alpro ) 4 EL Zucker 1 TL Vanillezucker 1 Prise Salz evtl. etwas Margarine (zum ausbacken, aber in einer beschichteten Pfanne gehts auch ganz gut ohne) 1 großes Glas Sauerkirschen/Schattenmorellen 4 TL Stärke veganes Vanille-Eis (z.B. von Swedish Glace ( Bezugsquellen ) oder Cristallo) evtl. ein paar Schokoraspel Zubereitung: Mehl, Sojamilch, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen und in einer heißen beschichteten Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken (ca. 1 Kelle pro St
vegane Rezepte aus dem Alltag