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veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu und Mais

Zutaten: 300 g Fusili 250 g Räuchertofu, in Streifen 1 Dose Mais, abgetropft 300 ml Sojasahne 100 ml Sojamilch 1 EL Ketchup 1 EL Sonnenblumenöl 6 EL Edelhefeflocken Salz, Pfeffer, Knoblauch evtl. Pizzagewürz (Paprika, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie, Chillies, Rosmarin, Liebstockblätter) Zubereitung: Nudeln wie gewohnt kochen. Räuchertofu ca. 5 Minuten auf nicht ganz hoher Stufe in dem Öl anbraten. Mais, Ketchup, Sojasahne und -milch hinzugeben, ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann mit Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer, Knoblauch und evtl. Pizzagewürz kräftig würzen. Das Ganze in einer kleinen Auflaufform mit den Nudeln vermischen und bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen.

nordafrikanisches Couscous-Linsen-Gericht

Eigentlich ist dieses Gericht ur-Hamburgisch und auf ganzer Linie die Kreation eines hungrigen und faulen Lutzes - doch die Zutaten schreien "Tunesien, Marokko, Algerien!" Zubereitungszeit ca. 10 Minuten - pah! Zutaten: 150 g Couscous 250 ml Wasser 1 große Dose Linsen mit Suppengrün (530 g Abtropfgewicht), abgetropft 1 Zwiebel, grob gehackt 1 EL Sonnenblumenöl Saft von 1 - 2 Zitronen 2 TL Gemüsebrühepulver Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zimt milde Harissa-Gewürzzubereitung (Meersalz, Koriander 20%, Chili 10%, Knoblauchflocken, Kreuzkümmel, Kümmel, Pfefferminze, pflanzliches Öl; alternativ geht sicher auch traditionelle Harissa-Paste) evtl. 3 EL Olivenöl Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten, Couscous und Wasser hinzugeben. Wenn das Wasser verdampft ist Linsen und Gemüsebrühepulver hinzugeben und Hitze abschalten (bei einem E-Herd). Wenn alles schön erhitzt ist mit den Gewürzen, kräftig Zitronensaft und evtl. Olivenöl abschmecken.

cremiges veganes Zucchini-Geschnetzeltes in Kokosmilch mit Jasmin-Reis

Zutaten: 100 g Sojaschnetzel ca. 1 Liter kräftige Brühe 2 Zucchini (vorzugsweise 1 grüne und 1 gelbe), gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 1 Dose Kokosmilch 2 EL Sonnenblumenöl Saft einer halben Zitrone Salz, Knoblauchgranulat, getr. Korianderblätter Wok-Gewürzzubereitung (Paprika, Koriander, Kurkuma, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Senfmehl, Bockshornsaat, Ingwer, Kreuzkümmel, Kümmel, Salz, Traubenzucker, Citronensäure) 200 g Jasmin Reis Wasser für den Reis Zubereitung: Reis nach Packungsanleitung kochen. Sojaschnetzel in der Brühe ca. 10 Minuten kochen, anschließend auspressen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann Zucchini und Zwiebel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 3 Minuten braten. Nun die Kokosmilch hinzugeben und ca. 3 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen. Schließlich mit dem Reis verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Korianderblättern und Wok-Gewürzzubereitung abschmecken. Simpel, lecker.

Champignon-Curry mit Cherry-Tomaten

Das Rezept für dieses leckerere Curry stammt im Wesentlichen von " Kühe sind zum Kuscheln da ", einem anderen veganen Rezepteblog mit sehr vielversprechenden Kochideen. Zutaten: 500 g Champignons, geviertelt 250 g Cherry-Tomaten 200 g TK-Erbsen 1 Zwiebel, geviertelt 4 Knoblauchzehen, zerstoßen 10 g frischer Ingwer, fein gehackt 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Tomatenmark 75 ml Wasser Saft einer halben Zitrone 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Garam Masala Salz, Pfeffer evtl. etwas Sojasahne, Korianderblätter und Chili 150 g Basmatireis Wasser für den Reis Zubereitung: Reis wie gewohnt kochen. In einer großen Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze Zwiebeln etwas andünsten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Champignons hinzugeben, Hitze hochschalten und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Wasser, Garam Masala, evtl. Chili und Erbsen hinzufügen, aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten kochen. Dann die Tomaten hinzugeben un

schneller selbstgemachter und natürlich veganer Sonnenblumenkernaufstrich

Ich habe die Vorlage für dieses Rezept auf Chefkoch entdeckt, unter dem Titel " Leberwurst vegetarisch ". Ich kenne zwar einige Produkte, die mich mehr an Leberwurst erinnern (auch wenn ich mich garnicht mehr an Leberwurst erinnern kann und viele Omni-Leute bei einigen Nährhefe-Pasteten sagen "Woah! Die schmeckt ja voll nach Leberwurst!" und ich das gar nicht so empfinde und trotzdem sage "Da siehste mal, das Leberwurst ihren Geschmack vermutlich weniger vom Fleisch hat."), aber dieser Sonnenblumenkernaufstrich ist auf jeden Fall verdammt einfach und schnell zu machen, günstig, lecker und in 120 Geschmacksrichtungen veränderbar. Zutaten: 100 g Sonnenblumenkerne, ohne Schale (z.B. von Aldi) 50 g Sonnenblumenöl etwas Wasser 1 EL Majoran etwas Pfeffer 1 TL Kräutersalz 2 EL getrockneter Schnittlauch (oder 1 kleiner Bund frischer) etwas Knoblauchgranulat (oder frischer) 1 -2 TL Kräuter der Provence, fein gemahlen evtl. etwas Rauchpaprika evtl. 1 kleine Zwiebel,

Mamas veganer 70er-Jahre Nudelsalat

Ebenfalls anlässlich seines Geburtstag brachte nicht nur Lutz' Oma ihren berühmten Linsensalat mit, den er sich gewünscht hatte, sondern auch seine Mama brachte einen wundervollen veganisierten Oldschool-Nudelsalat mit, für das Lutz ihr doch gleich mal das Rezept abnehmen musste: Zutaten: ca. 300 g Spiralnudeln, gekocht und abgekühlt 300 g Tiefkühlerbsen 3 Möhren, gewürfelt 1 Glas Stangenspargel, abgetropft, kleingeschnitten 1 Glas Champignonköpfe, abgetropft, geviertelt 5 Gewürzgurken, gewürfelt 200 g vegane Wurst, gewürfelt (z.B. Bio Lyoner am Stück von Vegourmet, erhältlich bei veganwonderland.de; alternativ Räuchertofu) 6 EL vegane Mayo (aus dem Reformhaus oder selbstgemacht ) 150 g Sojajoghurt (Provamel Natur ist der einzig geeignete, alternative Ideen bitte im Kommentar) 2 TL Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Möhren und Erbsen garen und abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Nudeln, Spargel, Champignons, Gewürzgurken und vegane Wurst hinzufügen. A

saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an. Zutaten: für den Teig: 750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben 200 g Mehl 125 g Margarine 60 ml Wasser 1 Packung Vanillezucker 7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln) 2 EL Zucker 1 Messerspitze Backpulver für die Streusel: 150 g Mehl 80 g Margarine 6 EL Zucker 1 TL Zimt Zubereitung: für den Teig: Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen. für die Streusel: Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen. um die Dinge zusammen zu führen: Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel

veganes Kartoffelgratin

Meine Güte! Dieses Rezept ist ja wohl mal sooo simpel, aber wirklich verdammt lecker. Einfach mal wieder probieren. In unserer Erinnerung war es echt nicht so lecker, wie es verdammt noch mal war! Beim Rezept haben wir uns im Wesentlichen an dieses Youtube-Video von MrFernsehkritik gehalten. Zutaten: 800 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben 250 ml Sojasahne 50 ml Wasser 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1/2 TL Muskatnuss gut 1 TL Salz Pfeffer Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch auf dem Boden einer kleinen Auflaufform veteilen. Darauf die Kartoffeln geben und etwas salzen und pfeffern. Sojasahne und Wasser mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen, verrühren und über den Kartoffeln verteilen. Das Ganze ca. 40 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen.

Gemüse-Tofu-Pfanne mit Hirse

Dieses wunderbare Rezept haben wir von Veganes Nom . Ach, diese ganzen Cherrytomaten zerplatzen so herrlich süß, weich und trotzdem knackig beim draufbeißen. Zutaten: 200 g Hirse 400 ml Wasser 250 g Tofu, gewürfelt (400 g wären auch nicht verkehrt :)) 2 Möhren, in dünnen Scheiben 1 Paprika, gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 250 g Champignons, geviertelt 250 g Kirschtomaten, am Stück 2 EL Öl 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Sojasauce 1 TL Ingwer 2 TL Curry 2 TL Salz 2 TL Zucker Pfeffer evtl. Chili Zubereitung: Die Hirse im Wasser zum Kochen bringen, auf mittlerer Hitze 5 Minuten kochen und weitere 10 Minuten ausquellen lassen. In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen und Tofu darin kurz goldbraun anbraten, Sojasauce hinzugeben, noch ca. 2 Minuten weiterbraten und beiseite stellen. Wieder in 1 EL heißem Öl Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Möhren 4 Minuten anbraten (evtl. etwas Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt), dann Champignons und Tomaten zugeben, 3 Min

schnelles veganes Linsen-Cassoulet á la Karim

Ein traditionelles Cassoulet besteht eigentlich vor allem aus weißen Bohnen und seine Zubereitung nimmt fast einen ganzen Tag in Anspruch. Unser "Cassoulet" hat eine gute halbe Stunde gedauert und besteht zum größten Teil aus Linsen. Orientiert haben wir uns an diesem Rezept von Rezeptefuchs.de. Das Ergebnis war wirklich sehr lecker und wundervoll französisch. Zutaten: 5 Kartoffeln, gekocht, gepellt, gewürfelt 1 große Dose Linsen mit Suppengrün (Abtropfgewicht 530 g), abgetropft 100 g Champignons, in Scheiben 100 ml passierte Tomaten 2 Zwiebeln, gehackt 1 Aubergine, gewürfelt 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 4 vegane Würstchen (z.B. die "Frankfurter aus Tofu und Seitan" von Alnatura, erhältlich u.a. bei Budnikowsky), in Stückchen geschnitten 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Muskatnuss, Paprikapulver, Kräuter der Provence Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine und Champignons mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf im Olivenöl anbraten und s