Der Name dieses Gerichts bedeutet "Der Imam fiel in Ohnmacht", der Legende nach, weil er von dem Aroma dieses Gerichts so überwältigt war, dass er das Bewusstsein verlor. Zutaten: 4 Auberginen 1 große Dose Tomaten, mit Saft, zerdrückt 2 Zwiebeln, fein gehackt 2 Knoblauchzehen oder mehr, fein gehackt 1 Bund glatte Petersilie, gehackt 10 EL Olivenöl 2 TL Zimt 1 TL Paprikapulver 4 TL Zucker 1 TL Salz Pfeffer Saft von einer Zitrone Zubereitung: Von den Auberginen auf einer Seite der Länge nach ein Stück abschneiden um ein stabile Basis zu schaffen damit sie nicht zur Seite umkippen bzw. rollen. Nun in Abständen von 1 cm ca. 3/4 tief quer einschneiden und bei jedem zweiten entstandenen Segment die Haut abschälen. Schließlich senkrecht zu den Querschnitten mittig einen senkrechten Schnitt vornehmen aber nicht durchschneiden. Kräftig salzen und nach 30 Minuten kalt abspülen und abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Zimt und Paprika hinzugeben und m
vegane Rezepte aus dem Alltag