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veganer Flammkuchen

So wie wir den Teig gemacht haben wird er schön luftig - es braucht aber ca. 2 Stunden. Wer es eilig hat kann den Teig gleich ausrollen, 15 Minuten gehen lassen und dann belegen. Da dieser Flammkuchen für 2 Personen ein bisschen wenig ist, haben wir als Vorspeise eine eine kleine Möhrensuppe gemacht. (siehe vorherigen Post ) Zutaten: 200 g Mehl 120 ml warmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 100 g Räuchertofu, in Streifen (wir haben versehentlich 250 g genommen - war auch OK aber 100 g passt schon besser) 200 ml Sojasahne 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen (oder normale Zwiebeln, für original Elsässer Flammkuchen) 1/2 TL Paprikagewürz, edelsüß 1 TL Salz Pfeffer Zubereitung: In etwas von dem Wasser Salz, Zucker und vor allem die Hefe unter Rühren auflösen. Nun Mehl und das restliche Wasser hinzugeben und mit einem Rühgerät durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. Diesen nun 1 Stunde bei Zimmertemperatur mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen. Dann nochm

einfache Möhrensuppe als Vorspeise

Zutaten: 4 Mittelgroße Möhren, kleingehackt evtl. 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und kleingehackt 1 kleine Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Margarine 1/4 l Wasser 1 TL Gemüsebrühepulver 3 EL Sojasahne Salz, Pfeffer, Petersilie (gern auch frische) Zubereitung: Zwiebel, Kartoffel und Möhren in Margarine anschwitzen. Gemüsebrühepulver und Wasser hinzugeben, aufkochen und auf kleiner Hitze 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durchpürieren, Sojasahne hinzugeben, evtl. etwas heißes Wasser für flüssigere Konsistenz hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in kleine Suppenschüsseln füllen und mit der Petersilie garnieren.

Nudeln mit veganer Paprika-Sahne-Sauce

Zutaten: 300 g Gemelli (oder andere Nudeln) 1 Packung Sojasahne 1 gelbe Paprika, gehackt 2 Tomaten, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 2 EL Olivenöl 2 EL Sojasauce Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Zucker, Paprika rosenscharf und edelsüß Zubereitung: Nudeln wie gewohnt zubereiten. Zwiebeln und Paprika kurz im Öl anschwitzen, dann die Tomaten und Sojasauce hinzugeben und kräftig mit Paprika würzen. Das ganze mit Deckel ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sojasahne hinzugeben, kurz aufkochen und schließlich mit Paprika, Pfeffer, Salz, Zucker und etwas Knoblauch abschmecken. Nudeln hinzugeben, durchrühren und servieren. Rezeptidee von Rezeptefuchs.de

vegan African Chicken

Dieses Rezept für afrikanisches Huhn in Kokossauce haben wir in unveganer Variante auf chefkoch.de gefunden, wo wir uns oftmals inspirieren lassen und Rezepte veganisieren. Da die Gerichte nach dortigen Anweisungen mit toten Tieren zubereitet werden sollen, fühlen wir uns nicht verpflichtet auf diese Seite bzw. das Rezept zu verlinken. So auch in diesem Fall. Dennoch möchte ich einmal auf chefkoch.de hinweisen, da es vermutlich die größte deutsche Rezeptdatenbank im Internet ist und man dort für alles mögliche gute Rezepte findet, die sich wunderbar veganisieren lassen. Für das folgende Rezept sind keine Tiere zu Schaden gekommen, es ist lecker, für Zuschauer unter 16 Jahren geeignet und wir können dem Nachkochen zuhause auch ohne Aufsicht eines Stunt-Profis nur zuraten. Vielen Dank! Zutaten: 100 g Sojamedallions 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 rote Paprika, grob gehackt 200 ml Orangensaft ca. 1/2 Dose Kokosmilch 5 EL Sojasauce etwas Sojasahne 1 TL St

japanisches Reisgebäck

Dieses tolle Reisgebäck gibt es bei Lidl. Leider war in der letzten Packung kein einziger, der auf der Verpackung abgebildeten scharfen Cracker. :( Ansonsten lecker Knabberkram. Zutaten: Reis (52%), Erdnüsse (18%), Weizenmehl, Zucker, Sojasoße (Wasser, Soja, Weizenmehl, Salz), Sesam, Palmöl, Maisstärke, Tapiokastärke, Meeresalgen, Salz, Farbstoffe: Chlorophylle, Ammoniak-Zuckerkulör, Annatto, Beetenrot.

vegane Pizza Funghi - Pimp Version

veganer Feta Test Nr. 2: Der Philosophen-Tofu von Lord of Tofu. Mit Feta hat es für unseren Geschmäck nicht viel gemein. Auf wenn er lecker ist, nur leider keine große Ähnlichkeit mit Feta hat. Durch seine Tofu-Natur hat der Philosophen-Tofu aber die Feta-ähnlichere Konsistenz als der Viotros White. Diese Pizza war letztendlich richtig genial und der Philosophen-Tofu hat sich sehr gut eingefügt. Trotzdem ist er nur darauf gelandet, weil wir ihn geöffnet haben, feststellten, dass er als Fetaersatz nicht allzu viel taugt und dann benutzt werden musste. Aber Pizza lecker, lecker, lecker. Auch diese neue, flüssigere Hefeschmelz-Variante ist richtig der Hammer! Zutaten: für den Teig: ein halber Frischhefewürfel 1/2 EL Zucker 1/4 TL Salz 90 ml Sojamilch 90 ml warmes Wasser 1 EL Olivenöl 250 g Mehl für den Belag: 200 ml passierte Tomaten 40 g Tomatenmark (3-fachkonzentriert) je etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauchgranulat (oder frischen) und Pizzagewürzmischung 1 EL Olivenöl

veganes Gyros-Spinat-Feta-Baguette mit deliziöser Knoblauchsauce

Die Probe aufs Exempel für den veganen Feta von Viotros: Immerhin man schmeckt ihn heraus, was bei veganem Käseersatz auch mal wegfallen kann, und das tatsächlich mit einer Fetanote. Leider ist die Konsistenz nicht Feta-mäßig bröckelig sondern eher wie bei normalem Käse (eigentlich eher, wie der Viotros Santeciano - schwer zu beschreiben) im kalten Zustand und frisch aus dem Backofen schmelzig, obwohl er nicht verläuft (ebenfalls Santeciano-ähnlich). Auf jeden Fall schneidet er besser ab, als der Philosophen-Tofu. Der Feta war zwar nicht wie erhofft, dennoch ein leckeres Essen auch wenn das Highlight tatsächlich die vegane Knoblauchsauce war, die, soweit ich mich erinnere, ziemlich so schmeckt, wie die, die man zu seinem Baguette oder Croque bekommt, in diesen kleinen Baguette-Läden. Zutaten: für das Gyros (min. 1 Stunde marinieren, besser 24 h): 150 g Sojaschnetzel Gemüsebrühe 5 EL Olivenöl 2 EL Paprikapulver 1 TL Oregano 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Majoran 1 gehäufter TL Peters