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vegane Brownies

Zutaten: 1 Backmischung Dr. Oetker für Brownies 100 ml Speiseöl Ersatz für 3 Eier (3 TL No-Egg oder 3 EL Sojavollmehl und für beides 6 EL Wasser) Zubereitung: Nach Packungsanleitung. Werden aber so eher amerikanisch, matschig, chewy, fabelhaft. Obs am "fehlenden" Ei liegt?

vegane Käsewurst mit Bratkartoffeln und Blumenkohl mit weißer Sauce

Zutaten: 1 Packung vegane Käsewurst (z.B. Käsekrainer, erhältlich bei veganwonderland.de) 1 Packung vegane Bratkartoffeln (z.B. von Pfanni, erhältlich u.a. bei Netto) 1/2 Blumenkohl, in Röschen 25 g Mehl 25 g Margarine etwas Gemüsebrühepulver 0,5 l Sojamilch Salz, Pfeffer Zubereitung: Bratkartoffeln nach Packungsrezept zubereiten. Den Blumenkohl in einem Topf mit Deckel in 1 cm hohem Wasser aufkochen und ca. 7 Minuten bei geringer Hitze garen. Wasser abgießen. Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen, dann unter Rühren 0,5 l Sojamilch hinzugeben, kurz aufkochen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Käsewurst kurz anbraten und alles zusammen servieren.

Cannelloni mit veganer Hackfleischfüllung

Das schreckliche Foto, dieses sehr delikaten Gerichts wurde aufgrund mehrfachen Besucherwunsches entfernt. :D Zutaten: 250 g Cannelloni, roh 360 g Tofu-Bratstreifen, zu Hack püriert 1 große Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt 1 Bund Petersilie, gehackt (oder 2 -3 EL getrocknete) 1/2 EL Mehl 30 g Hefeflocken 50 ml Wasser 1 Dose Schältomaten, Stücke zerstoßen 500 g passierte Tomaten 50 g Tomatenmark (3-fachkonzentriert) Italienische Kräuter (, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl 50 g Paniermehl 125 ml Wasser 1/2 TL Gemüsebrühepulver 1 EL Olivenöl etwas Margarine evtl. ein Schuss Rotwein Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tofu-Bratstreifen-Hack und Petersilie hinzugeben und etwas anbraten. Mit dem Mehl und Gemüsebrühepulver bestäuben und mit 125 ml Wasser ablöschen. Herdplatte abschalten und das ganze darauf kurz weiterköcheln lassen. 30 g Hefeflocken mit 50 ml Wasser verrühren und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und P

vegane Pizza Spinaci

Weils so lecker war... gleich nochmal Pizza. :) Zutaten: 1 Fertig-Pizzateig (z.B. von TIP, erhältlich bei Real) 250 g (Cherry-)Tomaten, in Scheiben 200 - 400 g TK-Blattspinat, aufgetaut 1 Zwiebel, gehackt 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt 1 Packung Cheezly Mozzarella (wir haben Cheddar genommen, aber Mozzarella schmilzt besser) etwas Olivenöl Zubereitung: Pizzateig zurecht ziehen, damit er ein mit Backpapier belegtes Blech ausfüllt. Überall mit ganz wenig Olivenöl bestreichen, damit die Tomatensauce nicht vom Teig aufgesogen wird. Nun die Tomatensauce mit dem Knoblauch mschen und auf dem Teig verteilen. Dann mit Tomaten, Zwiebel und Spinat belegen. Zum Schluss den Cheezly direkt fein auf die Pizza reiben. (Besser noch wäre es vermutlich den Käse bei der Hälfte der Backzeit auf die Pizza zu geben, da er sich sonst auch zum großen Teil in Fett auflöst, jedoch ist das schwierig, weil er gerieben sehr klumpt und das Reiben sicher 5 Minuten dauert). Für ca. 20 Minuten in den auf 200°C vorgehe

vegane Pizza Margherita

Zutaten: 1 Fertig-Pizzateig (z.B. von TIP, erhältlich bei Real) 250 g (Cherry-)Tomaten, in Scheiben 1 Packung Cheezly Mozzarella etwas Olivenöl Zubereitung: Pizzateig zurecht ziehen, damit er ein mit Backpapier belegtes Blech ausfüllt. Überall mit ganz wenig Olivenöl bestreichen, damit die Tomatensauce nicht vom Teig aufgesogen wird. Nun die Tomatensauce verteilen und mit Tomaten belegen. Zum Schluss den Cheezly direkt fein auf die Pizza reiben. (Besser noch wäre es vermutlich den Käse bei der Hälfte der Backzeit auf die Pizza zu geben, da er sich sonst auch zum großen Teil in Fett auflöst, jedoch ist das schwierig, weil er gerieben sehr klumpt und das Reiben sicher 5 Minuten dauert). Für ca. 20 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen geben.

veganer Flammkuchen

So wie wir den Teig gemacht haben wird er schön luftig - es braucht aber ca. 2 Stunden. Wer es eilig hat kann den Teig gleich ausrollen, 15 Minuten gehen lassen und dann belegen. Da dieser Flammkuchen für 2 Personen ein bisschen wenig ist, haben wir als Vorspeise eine eine kleine Möhrensuppe gemacht. (siehe vorherigen Post ) Zutaten: 200 g Mehl 120 ml warmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 100 g Räuchertofu, in Streifen (wir haben versehentlich 250 g genommen - war auch OK aber 100 g passt schon besser) 200 ml Sojasahne 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen (oder normale Zwiebeln, für original Elsässer Flammkuchen) 1/2 TL Paprikagewürz, edelsüß 1 TL Salz Pfeffer Zubereitung: In etwas von dem Wasser Salz, Zucker und vor allem die Hefe unter Rühren auflösen. Nun Mehl und das restliche Wasser hinzugeben und mit einem Rühgerät durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. Diesen nun 1 Stunde bei Zimmertemperatur mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen. Dann nochm

einfache Möhrensuppe als Vorspeise

Zutaten: 4 Mittelgroße Möhren, kleingehackt evtl. 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und kleingehackt 1 kleine Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Margarine 1/4 l Wasser 1 TL Gemüsebrühepulver 3 EL Sojasahne Salz, Pfeffer, Petersilie (gern auch frische) Zubereitung: Zwiebel, Kartoffel und Möhren in Margarine anschwitzen. Gemüsebrühepulver und Wasser hinzugeben, aufkochen und auf kleiner Hitze 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durchpürieren, Sojasahne hinzugeben, evtl. etwas heißes Wasser für flüssigere Konsistenz hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in kleine Suppenschüsseln füllen und mit der Petersilie garnieren.